Re: [爆料] 網宣開始從LINE進攻,請多注意(幫高調)

看板FuMouDiscuss作者 (情詩太糟糕)時間10年前 (2014/03/29 01:04), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串12/12 (看更多)
發現好多人都發了,再加一篇XD 抱歉回那麼久以前的文,以下是朋友從line收到的反擊文... 或許反服貿的也該要有網宣回攻了? ----正文開始------ 前幾天女兒去立法院靜坐,回家後跟她談了談,今天她回給了我這封信。 真的覺得,好像被孩子上了一堂正義課…或許該是聽聽孩子想法的時候了… ------ 親愛的媽媽: 對不起,讓您擔心了。我知道,這幾天我去立法院靜坐,讓您有很多疑慮。您很擔心 我太單純,成為政黨操控的工具,還怕我放棄讀書的本業。你說,有競爭力就不用怕, 好好唸書才是正當。 您說的我都懂。可是,我也是經過了一番考慮才決定去靜坐。我知道面對競爭是未來 必然的趨勢,我不害怕競爭,但害怕不公平的競爭。記得年初時表哥來我們家時說的 話嗎?他的老闆在大陸開工廠,雖然產品很棒、很有競爭力,但因為敵對的廠商政商 關係好,結果被大陸政府一聲令下,表哥老闆的工廠就收歸國有。表哥說,中國只有 人治,沒有法治。在人治的狀況下,即使再有競爭力,都很有可能被不透明的政府決 策綁架。 在面對惡質的對手時,即使我們再有競爭力,也必須小心翼翼。這次的服貿協議,影 響到許多產業,但政府事前沒有跟產業妥善溝通,事後也沒有訂定相關的配套措施, 以防止可能的危害。我們靜坐在行政院前,所希望的就是能夠先退回不完備的服貿協 議,訂定由專家學者提出的「兩岸監督條例」,當我們有一套完善的監督機制後,再 來仔細審核服貿,到時才能給我們的產業、我們的未來更好的環境。 媽媽,我知道您一直擔心我淪為政黨的利用工具,荒廢課業。但您知道嗎?以前我總 不知道讀書有什麼意義,覺得課本很無聊,也不知道讀了可以做什麼。但是現在,我 為了更了解服貿議題,收集了很多資料、看了很多法條、也研究了很多教授們根據經 濟或政治理論提出的觀點。我突然不再覺得念書枯燥,反而發現,念書可以拓展我的 視野。當我到現場靜坐時,也有好多原本就喜歡念書的學長學姊們,跟我一起討論課 業上的問題。我突然發現,世界好不一樣,讀書不是死讀書,而是為了有獨立思考的 能力。 以前我在學校被其他孩子欺負的時候,您說:「我們做對的事,別管別人怎麼說」。 在現場,有很多很多來自四面八方的人,我們無法控制這些人這麼說、怎麼做,但是 我們可以選擇對的事去做。在立法院,我遇見很多跟我一樣心理抱持著信念的年輕人, 我們都是單純為了自己的信念挺身而出。不管外界怎麼說、怎麼看,我們願意在自己 能做的範圍好好努力,為台灣打拚。您以前說做對的事就好,我現在做到了。 我真心相信,只要做對的事,就會帶領我們到對的地方。 女兒 敬上 ※ 引述《katty102 (棉花糖)》之銘言: : 訊息的內容應該最好不要太長(會沒耐心看) : 也不要訴諸太多關於服貿的專業術語 : 可以用學生的身份訴諸以下各點 : 1.服貿可能會剝奪自己未來的幸福生活(工作機會 薪水 不能留在家鄉) : 現在少子化 爸媽應該都不會很希望自己小孩以後要離鄉背景當台勞 : 或是努力工作結果不敢結婚不敢生小孩買不起房 : 還是有很多傳統家庭覺得不孝有三 無後為大 : 2.參加反服貿以後功課會變好 還會認識很多名校學生 有助拓展人脈 : 例:台大新聞E論壇:【人物側寫】台大生擺攤 免費幫國高中生解題 : 把拔馬麻最喜歡努力向上 用功唸書好孩子了 : 人往往只關切眼所能見和自身相關的利益 : 這也是社會上很多人為何對公共議題冷漠的原因 : 所以對付有些婆婆媽媽或一般人 : 還是不要用太多高深的大道理或崇高的理想 : 可能效果比較好! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.228.80 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1396026241.A.0E4.html

03/29 01:07, , 1F
去立法院靜坐很好,她沒有去衝行政院

03/29 01:09, , 2F
學生是理性的,假學生才會被利用

03/29 01:12, , 3F
在中國大陸政府腦袋未進化前 所有人類應該避免與之接觸

03/29 01:22, , 4F
推,快開始瘋狂轉發吧 就算父母不看也可扼止網軍戰力

03/29 01:25, , 5F
快點回擊!!