Re: [閒聊] 服貿的優點有哪些?

看板FuMouDiscuss作者 (The Machine)時間10年前 (2014/03/28 12:54), 編輯推噓3(529)
留言16則, 10人參與, 最新討論串2/9 (看更多)
※ 引述《lpbrother (LP哥)》之銘言: : 服貿通過之後, : 台灣人就可以在中國開設陶寶網,賺翻全中國? : 台灣人可以在中國開設電腦公司,賺翻全中國? : 台灣人可以在中國開設貨運公司? : 到底有那些好處,為什麼馬英九說不出來? 服貿絕對不是百害無一利 服貿通過後幾年內台灣GDP一定會有相當大的上升 說不定成長一倍都有可能 經濟一定會有相當的成長,台灣也會從中國賺到大量的人民幣 然後失業率一樣居高不下 然後受薪勞工薪資一樣低 然後房價一樣節節高漲 只有財團企業受益真的不是沒道理的 請問服貿通過後你家隔壁的早餐店會去大陸設點嗎 請問服貿通過後你家隔壁的理髮店會去大陸設點嗎 請問服貿通過後你會把積蓄全部拿出來去大陸發展嗎 請問服貿通過後誰去大陸?企業,財團 請問老師會從服貿獲得利益嗎 不會 請問警察會從服貿獲得利益嗎 不會 請問水電會從服貿獲得利益嗎 不會 請問學生會從服貿獲得利益嗎 不會 請問醫生會從服貿獲得利益嗎 不會 請問作家會從服貿獲得利益嗎 不會 請問軍人會從服貿獲得利益嗎 不會 請問到底是誰獲利了? 財團 企業 或許台灣GDP翻了兩倍三倍 但貧富差距愈來愈大 你叫人民怎能不怒吼 ! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.178.127 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1395982451.A.3CD.html

03/28 12:54, , 1F
他有告訴你呀10年翻0.025倍

03/28 12:55, , 2F
那麼怕競爭幹嘛?極窮的人有很大比例是根本不工作

03/28 12:55, , 3F
在大陸賺的人民幣能算進台灣GDP嗎…?

03/28 12:56, , 4F
X這你要怎麼解釋?讓有錢人一起窮?

03/28 12:56, , 5F
出現了!沒工作只是你不夠努力發言!

03/28 12:56, , 6F
是十年 GDP效益僅0.025%

03/28 12:57, , 7F
這個GDP效益好像比633還低?

03/28 12:57, , 8F
問題不在競爭,在於這措施受惠和受害的結構及救濟辦法

03/28 12:58, , 9F
=======政府的評估報告:十年0.025%======================

03/28 12:58, , 10F
就政府的講法...受害是競爭力不足...那幹麻還要補助?

03/28 13:00, , 11F
怎麼目前有問題的版本不討論 直接跳到正常版本的服貿去了?

03/28 13:00, , 12F
所以廣大基層勞工都是競爭力不足,沒本事到大陸投資…

03/28 13:02, , 13F
其實醫師會

03/28 13:03, , 14F
服貿不是貨貿, 開放到底效益也沒那麼大, 倒是副作用不小

03/28 13:04, , 15F
現在一種恐嚇的主流是 服貿不簽貨貿也別想談

03/28 13:06, , 16F
評估報告看一下好嗎 GDP根本沒差多少