Re: [閒聊] 老實說服貿簽了以後薪水真的會變多嗎?

看板FuMouDiscuss作者 (強森)時間10年前 (2014/03/27 22:38), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
※ 引述《kkes50717 ()》之銘言: : 姑且不論政治~~ : 來說一下現實面好了 : 我只想討論簽了服貿,政府說會增加台灣人的就業機會!! : 薪水也會有所調整? : 但老實說當初政府說簽了ECFA,台灣經濟會有所好轉 : 但近年來22K的議題不斷被討論 : 難道說簽了服貿會讓我的薪水漲到30K會40K? : 如果我在服貿下那些會有利益的產業或大公司上班, : 公司得到利益了,盈餘實際上變多了,難道老闆會給我加薪到30K或40K : 我只是想說政府不斷強調說服貿對台灣是利多於弊 : 難道不是肥了那些大老闆的錢包 : 加不加薪還不是老闆的決定, : 到時如果調漲基本工資,我猜那些企業大老還不是會反對 : 因為我不是企業大老,服貿只讓我覺得是給那些企業大老利益 : 但我們這些小老百姓的利益政府能給我們什麼保證呢? 我今天聽了某學長的比喻覺得蠻傳神的 他說如果台灣是被家暴的婦女 榮華富貴豪宅應有盡有 但是都在老公名下 那就看你是想要爽爽住帝寶吃牛排 晚上心甘情願被抓頭尻牆壁 上下其手凌辱性侵 還是要帶著小孩自己找一份低薪的工作自立展開新生活 服貿這件事說一就是一 說二就是二 就算你真的拿的到好處 再怎麼審絕對沒有拿了好處 晚上卻不用腳開開的這種灰色地帶 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.153.199 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1395931110.A.304.html

03/27 22:50, , 1F
推!很多受暴婦女會把家暴合理化或把虐待原因歸於自己

03/27 22:53, , 2F
更甚者會有斯德哥爾摩症候群

03/27 23:10, , 3F
強暴犯:還說你不要,你看看你已經這麼濕了

03/28 02:18, , 4F
比喻不錯