討論串[閒聊] 老實說服貿簽了以後薪水真的會變多嗎?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓62(64推 2噓 116→)留言182則,0人參與, 最新作者kkes50717時間10年前 (2014/03/27 20:43), 編輯資訊
內容預覽:
姑且不論政治~~. 來說一下現實面好了. 我只想討論簽了服貿,政府說會增加台灣人的就業機會!!. 薪水也會有所調整?. 但老實說當初政府說簽了ECFA,台灣經濟會有所好轉. 但近年來22K的議題不斷被討論. 難道說簽了服貿會讓我的薪水漲到30K會40K?. 如果我在服貿下那些會有利益的產業或大公司上
(還有136個字)

推噓-1(0推 1噓 9→)留言10則,0人參與, 最新作者cigxm (力量的來源)時間10年前 (2014/03/27 20:48), 編輯資訊
內容預覽:
我跟你說 如果你要在台灣工作的話. 就業機會會增加沒錯 因為陸資會進來 職缺會增加. 不過我覺得薪水會變少 因為陸資可能用各種方式偷渡大陸的勞工進來. 薪資會跟大陸地區齊一化 這是我的感覺. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.200.4. 文章網址:

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者wade0222 (MIAMI HEAT!!!)時間10年前 (2014/03/27 20:54), 編輯資訊
內容預覽:
別傻了. 薪水不會變多啦! 除了幾個良心老闆. 幫你加點小薪水. 薪水變多的只會是高層. 台灣最大的問題是勞動結構跟本濫到炸. 才會造成今天奴隸一堆. 簽不簽都是要當奴隸. 除非是去對岸做台幹,那就不一樣了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.123.124.95

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者STi2011 (好久不見)時間10年前 (2014/03/27 21:00), 編輯資訊
內容預覽:
服貿板首發. 首先我認為. 到中國就業方面 不可能全台灣都能受惠. 難道中國賣貢丸湯的也需要台灣人才?. 當然台灣老闆走到中國 會不會帶走台灣的人過去一起打拼? 這我不確定. 以慣老闆心態來說 除非 你 比 426 便 宜. 那52K要找經濟部長領嘛?. 再來是台灣這邊. 好麻 競爭力 中國企業長驅
(還有380個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者lin9la (飲酒啦)時間10年前 (2014/03/27 21:00), 編輯資訊
內容預覽:
回答這個問題應該先問. 中國要的到底是什麼?. 因為很明顯 馬政府和中國鐵了心 一定要讓服貿過. 個人不覺得是經濟問題 因為台灣的市場對中國來講是鼻屎大. 所以基本上這是一個政治問題. 可以問看看. 西藏人有因此繁榮/加薪嘛? <- 看起來 大部分西藏人不同意. 香港人有因此繁榮/加薪嘛? <- 貧
首頁
上一頁
下一頁
尾頁