[心得]今天看到企業主的文章在三立被打爆

看板FuMouDiscuss作者 (愛睡覺)時間10年前 (2014/03/25 02:05), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
今天看到企業主那篇文章被打爆的三立,其實看得有點入迷。 政府極力作多,我肯定政府想要拼經濟(GDP)的努力。 不過這篇文章"我"認為應該是從社會面著手。 先來講經濟面好了,我今晚學到蠻多的。 1.台商藉由服貿可以只有兩個月審查,就進到大陸做生意,這是獨步全球的。 政府極力作多,把願意到大陸的台商弄出去。 "我"姑且不論受益者是誰,這部分是好的,畢竟他想拼新的市場 ,願意挑戰大陸黑暗面(地痞流氓?),這些台商願意把他的資金聘請大陸的人 ,讓他們提升薪水品質,這對世界和平的確有好處。 而且必須繳交台灣的營業稅(雖然很低,逃漏稅這部份不多說),對台灣的 GDP確實有好的影響。至於你覺得門檻要多高,又是另外一個故事了。 然後"我"發覺這部份都沒有講到台灣的勞工,只講到這些把資金移外的企業主, 我覺得我就像現在文章中說的有競爭力的人(不論錢或技術),我覺得我是個人才阿! 其他22K回去洗洗睡好了。 註1:台灣的審查連噓噓東的紅外線和宏碁的mirco wave(etag)的好壞都分不出來了, 大陸的審查以"我"的看法就像恐怖箱。 註2:只爽到我跟有錢人,22K回去洗洗睡好了,快點支持。 2.他說,台灣的人才可以到大陸去,其實這跟簽不簽服貿沒啥關係,"我"同意。 不過"我"想留在台灣,也可以選擇(也許?)更多薪水的在台陸商, 畢竟他投那麼多資金愛台灣,去幫他舔一下也無所謂,反正都在台灣。 只是上班的時候不太能幹譙426(董事),就像現在不太好意思在主管面前說 馬來西亞怎樣(我主管是馬來西亞人)。 台灣很民主阿,只是你的老闆不民主而已,沒關係,我們還是有言論自由。 註1:台灣人才可以到大陸去,這跟簽不簽服貿沒啥關係,拜託不要再造謠簽了服貿"你" 的經濟會變好,"你"現在就可以去了,還不快行動!不要再以"害怕競爭"這個 東西來做論點,經濟部次長都說了,競爭不競爭跟你簽不簽服貿沒關係, 政令宣導沒在聽? 註2:說說而已,我想,我還是不能忍受426當我老闆。 3.大陸市場很大我知道,出的去非常好,簽服貿之後中小企業可能會變成大企業 ,這篇企業家所看到的服貿早就教我了。 只是我今天學到的企業的稅可以繳回台灣,GDP增加稅收增高超好的。 錢你拿去,政府拿去,工作機會也送出去,企業應該全力支持啊! 只是"我"不懂22K為啥要支持。台灣這幾年企業"普遍"賺大錢,大家也都過得很"開心"。 企業賺錢大家都開心了~ 這是經濟面,電視上的經濟學者讓我上到一課,那篇文是對的。 企業賺錢果然會賺錢,雖然我不信經濟部次長你一直強調的審查, 但是我肯定你做多的行為。 註1:大家可以把我說的22K變成44K,變成66K,都無所謂的,反正你不是資本家, 只是普通人。 註2:有點累了,對經濟有好處,我早就透過這篇文章知道了,對社會呢?明天再打.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.236.15

03/25 02:06, , 1F
被打爆?甚麼意思~沒看到這段

03/25 02:08, , 2F
審查=有沒有都打點好囉。

03/25 02:11, , 3F
三立拿這篇要去戰經濟部次長,一直圍繞著產業的話題

03/25 02:11, , 4F
但是這篇作者的原意(我自以為),對產業經濟來說是好的

03/25 02:12, , 5F
犧牲的卻是你的社會人文,我以經濟來分析,確實是好事

03/25 02:13, , 6F
不過就像文章說的,爽到的不是我們