Re: [分享] 3/24晚上三立政論節目討論服貿

看板FuMouDiscuss作者 (Goolooloo)時間10年前 (2014/03/25 00:14), 編輯推噓4(408)
留言12則, 7人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《lvig (啪機)》之銘言: : 朋友剛全家人看三立政論節目討論服貿 : 其中主持人請來了經濟部次長杜紫軍 : 他上節目解釋利多於弊 : 利到底在哪裡 : 經部次長:"預估會有一萬兩千個就業機會!" : 聽起來有點少... : 不過且讓我們繼續聽下去... : "服貿是個長期計劃!我們不但有縝密計劃還規劃了十年!" : 主持人:"啊那個一萬兩千就業機會是十年來嗎?" : 經部次長:"是!" : 花惹發,我剛聽到了啥XDDDDD : 剛去統計網查 : 台灣103年2月失業人數為47萬人... 先承認你就是你朋友...啊不是,對不起我才是朋友本人, 我的良知要我上來說明,人家經濟部次長是讀書人, 講話是清晰有條理有選標點符號的,不是內文引用的這種輕浮口氣, 這部分是我傳達不當,請大家見諒. 另外很重要也是很多人關心的一個程序上的問題: 為什麼國際上通常是先有貨貿後有服貿,或是兩者並行,只有我們台灣是先簽服貿呢? 以下非逐字稿,但盡可能完整傳達他在節目上所說: "政府的考量是因為貨貿的條目是非常非常多的, 相對來說服貿的條目很少,很快就能完成所以先簽服貿." 以上,給大家參考看看政府所投注的心思. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.133.20

03/25 00:16, , 1F
所以一年是1200個是嗎?

03/25 00:17, , 2F
「簽就對惹啦問那麼多」

03/25 00:17, , 3F
應該要從影響較小的先談吧 是有沒有那麼急

03/25 00:17, , 4F
增加幾個就業機會根本不是重點.....

03/25 00:18, , 5F
10萬個20K機會 跟1萬個40K機會 哪個才真正有用?

03/25 00:19, , 6F
用點腦子思考很難嗎?

03/25 00:19, , 7F
失業的人 大多都是嫌薪水低不就業挑更好的 不然還愁沒工作?

03/25 00:22, , 8F
所以意思是別的國家貨貿都簽很少? 還是我們最聰明?

03/25 00:32, , 9F
怎不順便說房地產會大漲 政府賣少少的地就能救赤字

03/25 00:40, , 10F
別的國家都是一次簽完全部,我們是考量情節需要慢慢審貨貿

03/25 00:41, , 11F
房地產更好笑 這跟服貿一點關係都沒有 現在外資早就在炒了

03/25 00:41, , 12F
包括陸資