Re: [心得] freeline 與 滑板

看板Freeline作者 (遊俠)時間16年前 (2008/07/28 20:49), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《shofanx (大寶)》之銘言: : 本來想搜尋一下看看台中還有什麼地方可以練習。 : 結果不小心就搜到i大之前在Board版發表的文章。 : 這時才發現此版成立前的血淚歷史阿(i大你真是太偉大了,推廣freeline不惜餘力) : 看了一下推文,總覺得似乎某些開戰的網友,非常瞧不起freeline和直排輪。 : 他們眼中只有滑板我沒啥意見,反正每個人的喜好都不同。 : 但是去攻擊甚至不尊重別種運動,那讓人看起來還真的很不舒服。 : 為了要了解為啥滑板可以讓某些人這麼不屑其他運動(雖然我覺得是人的問題...) : 但秉持著追根究底的精神,我還是稍微研究了一下滑板(我之前也沒溜過)。 : 看了一些教學影片,似乎跳躍正是滑板的精髓所在。 : 而剛好跳躍這個動作也是freeline不容易辦到的。 : 所以感覺滑板好像也蠻好玩的,於是今天就去買了一塊回來玩。 : 好...此篇文章重點到底是啥? : 請看以下我今天去買滑板的對話。 : -------買滑板分隔線-------- : 我:「請問你們這邊有賣滑板嗎?」 : 老闆娘:「當然有。」 : 指著後面的板,意思要我挑一塊。 : 我:「那這塊好了。」 : (題外話一下...老闆娘超級正的) : 老闆娘:「好...」 : 跑出店裡,找了在外面休息的店員進來幫我裝板。 : -------裝板中分隔線-------- : 我:「請問你們這邊有賣freeline嗎?」 : 老闆娘:「肥.....賴.....? 沒聽過滑板有這種牌子ㄟ...」 : 我:「ㄜ...它不是滑板的牌子啦。ㄟ...有點難解釋...就是一腳踩一隻,然後...」 : 接下來我試著很努力的介紹,不過老闆娘和裝板店員似乎都沒啥興趣。 : 裝板店員:「一腳一隻,那不就很像風火輪(感覺好像有點鄙視)」 : 裝板店員:「這個變化比較多啦(指著滑板),你那個freeline就不用玩了啦, : 這就夠你練的了。」 : 我:「...............」 : 其實這時候心裡還蠻嘔的,我想說你連看都沒看過freeline是什麼, : 就這樣下評語,感覺還蠻不客觀的。 : 頓時想起了i大在Board波文遭到圍剿的情形,所以也不再繼續跟他爭辯什麼。 : 只好耐心的等他幫我把板裝好。 : 結論... : 真的很佩服i大這樣推廣的精神。 : 希望freeline能早日普及啦,不然我每次還真不知道怎麼跟人解釋這是什麼玩意。 : 順便再問一下...台中有沒有板友阿? 我感覺好孤獨喔... 話說當初在Board板討論Freeline時真的是遇到蠻大的阻礙的~ 一堆人認為Freeline和滑板沒有關係,不應該在那邊討論, 惡言相向者所在多有,不過也多虧了那些人,沒有那些人狂幹 大概就不會有今日的Freeline板,這樣玩Freeline的玩家也不用 和那些人被視為同一掛,我們可以發展新的文化,不被負面文化 牽累,我覺得也是挺不錯的 -- █████ 分組討論區═╕ █████ ◢█ ◢██◣ ◢██◣ █ ▅ ◢██◣ ◢██◣ 國家體育場 ██ ◢█◤ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ PttSport ██ ◤ █ █ ▂▂▂▂ █ █ █ █ █ ▂▂Freeline ▂▂█ ◥██◤ ◥██◤ ◥▌█ █ ◥██◤ by ie875131 ⊙▼⊙ http://www.freelineskate.jp/movie.htm ══════════════╛ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.125.159.10

07/28 21:12, , 1F
我是在直排輪版看到i大的推廣...直排輪版很happy啊^^

07/28 21:13, , 2F
不由得打從心裡覺得玩board跟玩skating的人氣質差很多

07/28 21:31, , 3F
推發展新文化!

07/29 02:00, , 4F
ㄟ......Board和Freeline本來就差很多阿@@ 不過我也覺得他

07/29 02:00, , 5F
們有些人發言蠻激烈就是了

07/29 11:33, , 6F
對阿,同樣的議題,在直排輪那邊就很和氣地在討論阿。

09/02 03:46, , 7F
大部分的小眾運動,排他性都頗強烈...反正自己玩得爽就好!