[心得] freeline 與 滑板

看板Freeline作者 (大寶)時間16年前 (2008/07/27 22:46), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
本來想搜尋一下看看台中還有什麼地方可以練習。 結果不小心就搜到i大之前在Board版發表的文章。 這時才發現此版成立前的血淚歷史阿(i大你真是太偉大了,推廣freeline不惜餘力) 看了一下推文,總覺得似乎某些開戰的網友,非常瞧不起freeline和直排輪。 他們眼中只有滑板我沒啥意見,反正每個人的喜好都不同。 但是去攻擊甚至不尊重別種運動,那讓人看起來還真的很不舒服。 為了要了解為啥滑板可以讓某些人這麼不屑其他運動(雖然我覺得是人的問題...) 但秉持著追根究底的精神,我還是稍微研究了一下滑板(我之前也沒溜過)。 看了一些教學影片,似乎跳躍正是滑板的精髓所在。 而剛好跳躍這個動作也是freeline不容易辦到的。 所以感覺滑板好像也蠻好玩的,於是今天就去買了一塊回來玩。 好...此篇文章重點到底是啥? 請看以下我今天去買滑板的對話。 -------買滑板分隔線-------- 我:「請問你們這邊有賣滑板嗎?」 老闆娘:「當然有。」 指著後面的板,意思要我挑一塊。 我:「那這塊好了。」 (題外話一下...老闆娘超級正的) 老闆娘:「好...」 跑出店裡,找了在外面休息的店員進來幫我裝板。 -------裝板中分隔線-------- 我:「請問你們這邊有賣freeline嗎?」 老闆娘:「肥.....賴.....? 沒聽過滑板有這種牌子ㄟ...」 我:「ㄜ...它不是滑板的牌子啦。ㄟ...有點難解釋...就是一腳踩一隻,然後...」 接下來我試著很努力的介紹,不過老闆娘和裝板店員似乎都沒啥興趣。 裝板店員:「一腳一隻,那不就很像風火輪(感覺好像有點鄙視)」 裝板店員:「這個變化比較多啦(指著滑板),你那個freeline就不用玩了啦, 這就夠你練的了。」 我:「...............」 其實這時候心裡還蠻嘔的,我想說你連看都沒看過freeline是什麼, 就這樣下評語,感覺還蠻不客觀的。 頓時想起了i大在Board波文遭到圍剿的情形,所以也不再繼續跟他爭辯什麼。 只好耐心的等他幫我把板裝好。 結論... 真的很佩服i大這樣推廣的精神。 希望freeline能早日普及啦,不然我每次還真不知道怎麼跟人解釋這是什麼玩意。 順便再問一下...台中有沒有板友阿? 我感覺好孤獨喔... -- █████ 分組討論區═╕ █████ ◢█ ◢██◣ ◢██◣ █ ▅ ◢██◣ ◢██◣ 國家體育場 ██ ◢█◤ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ PttSport ██ ◤ █ █ ▂▂▂▂ █ █ █ █ █ ▂▂Freeline ▂▂█ ◥██◤ ◥██◤ ◥▌█ █ ◥██◤ by ie875131 ⊙▼⊙ http://www.freelineskate.jp/movie.htm ══════════════╛ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.147.6

07/28 08:28, , 1F
網拍也只有兩三位賣家在賣freeline而己..

07/28 08:29, , 2F
看來大家是不是找個時間集體出遊推廣 XD

07/28 17:36, , 3F
推集體推廣!!

07/29 06:39, , 4F
推集體推廣!!(雖然我還不會溜XD)