[問題] 兩個Google Drive帳號的檔案傳送

看板Free_box作者 (ak77now)時間7年前 (2017/04/13 13:29), 7年前編輯推噓21(21044)
留言65則, 16人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
我手上有兩個Google無限空間的帳號 比如說A、B兩個帳號好了 我現在要將A的某個資料夾(大概有3T大) 整個複製一份給B帳號 不是分享喔 是B帳號底下確實也有一份檔案 以前我試過檔案不大的話用 https://goo.gl/A7LBGm Chrome的擴充套件Copy, URL to Google Drive 都可以順利用 可是這次可能是檔案比較多比較大 用了一陣子後開始有一堆錯誤訊息 https://i.imgur.com/bE4kTFF.png
我有稍微查一下 好像是說api的流量限制到了之類的 因為檔案太大了 實在不希望下載下來又再傳上去一次 請問還有些什麼辦法呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.254.30.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Free_box/M.1492061375.A.EAE.html

04/13 13:48, , 1F
求低調

04/13 13:54, , 2F
分批傳 零碎檔越多越容易有錯誤

04/13 14:21, , 3F
1.用rclone

04/13 14:21, , 4F
2.用multcloud

04/13 14:56, , 5F
會遇到API限制的幾乎都是影片檔 打包再傳都沒事

04/13 14:58, , 6F
rclone現在還能解 搞不好哪天也不行了 封裝才是正解

04/13 17:30, , 7F
我寫script去跑看到的API限制應該是在request目錄下的

04/13 17:30, , 8F
檔案 1分鐘超過幾次這樣 就會有問題

04/13 17:31, , 9F
應該不是檔案太大 我的20幾T都可以備份完了
我再用Copy, URL to Google Drive測試一次 這次我只搬一個2.6G的mp4檔 才單單一個檔 就出現Error. User rate limit exceeded了... 我只能研究Error. User rate limit exceeded以外的方法了~~

04/13 19:39, , 10F
既然有可能是針對影片檔 那先試試把副檔名改掉吧

04/13 22:17, , 11F

04/14 03:00, , 12F
google有內建建立副本的功能啊,怎麼都沒有人使用呢?

04/14 07:45, , 13F
內建副本不能整個資料夾
我目前暫時先用 https://www.multcloud.com 跑了 速度很慢 不曉得付費的話是不是速度會快非常多? rclone的研究好久還是不會 我手上的影片是放在NAS上 但主要目的還是希望雲端上兩個Google帳號可以同步這樣 也試過了好幾個類似 https://goo.gl/Bi07NH 的工具 幾乎都是卡在影片上 (Error. User rate limit exceeded) 但影片太多了 不太可能會去做改檔名或壓縮之類的 好像只能靠multcloud的是嗎?

04/14 10:14, , 14F
air explorer也可以GD互傳(會耗網路流量) mult以前用過

04/14 10:15, , 15F
速度極差 聽說付費後也沒多好 建議別跳這個坑
謝謝喔 正在試用中 如果是雲端A對雲端B的話 他這軟體看起來還滿像是透過PC做一個中介 一邊從A下載到電腦的暫存空間後馬上又同時上傳到B那邊去 其實算是可以用的 如果不靠這軟體的話 純手動把整個A下載下來再上傳B 除了麻煩外 還怕自己本地端的容量太小 靠這軟體好像就可以順利解決

04/14 12:28, , 16F
對 rclone也有這功能 只是rclone是cli

04/14 12:28, , 17F
air explorer則有圖形界面 操作起來比較簡單
真的是滿滿的感動! 我再多摸一下 滿有可能就買他了~ 太謝謝了

04/14 13:39, , 18F
與其用air explorer 我會推薦smartftp但要付費

04/14 13:40, , 19F
速度穩定許多 之前用air explorer 速度上下起伏超大

04/14 16:30, , 20F
我都能吃滿100Mbps頻寬...

04/14 16:31, , 21F
*穩定吃滿
air explorer用了一個下午 還不錯 起伏的話比較容易發生在零碎的小檔(幾十KB那種大小) 當開始傳幾十MB、好幾G的那種大小的影片時速度很穩定 我的頻寬都有吃滿 smartftp的話我找時間研究一下 不曉得是不是跟以往的FTP軟體操作模式一樣: 先下載下來後,再自行手動上傳到另一端 還是跟air explorer一樣 可以直接A傳B (電腦本身中繼暫存檔)

04/14 18:41, , 22F
smartftp當然也是直接A傳B阿 (電腦本身中繼暫存檔)

04/14 18:42, , 23F
如果air explorer穩定的話 那就用air吧 至少它有免費版

04/14 20:07, , 24F
rclone可以不用中繼直接複製
感謝以上所有推文 讓我知道兩個Google Drive帳號間檔案的傳送方式 目前看起來是 MultCloud ( https://www.multcloud.com/ ) cloudHQ ( https://www.cloudhq.net ) rclone Air Explorer (本機端軟體) GoodSync (本機端軟體) SmartFTP (本機端軟體) 我都會再花時間都研究看看 還有其他可用的方法我再繼續整理在這篇 不過我很納悶的是rclone https://i.imgur.com/7NomBgp.png
不用中繼的話 總是會有個平台之類的去處理 畢竟也是要消耗些資源 那這平台是誰提供的? 因為如果有中繼到自己電腦的話 電腦可以負責處理這方面橋接的問題 MultCloud也是他們網站的主機負責 是說如果rclone設定好以後 腳本(指令)上傳到某個地方就可以電腦關機讓他雲端離線處理了嗎? 當然最佳解就是速度快+可雲端處理免一直開著電腦是最好了 對rclone還是不太了解

04/14 21:25, , 25F
rclone應該是吃自己的資源吧 不然他哪來這麼大的server

04/14 21:25, , 26F
讓你跑

04/14 21:27, , 27F
除了可以拖拉那種網頁搬移的以外

04/14 21:27, , 28F
應該都是吃自己的資源
對喔! 這樣感覺合理多了 畢竟總要有個平台或資源去處理這方面的動作才是 不可能這麼神奇憑空就這樣將雲端上A、B兩個檔案直接傳過去 可惜google本身不提供 不然他願意的話 檔案都是在他們上面 這樣做對他們沒什麼難度才是

04/14 23:25, , 29F
我有找到類似的教學 https://goo.gl/gJ88e1 有操作過了 處理到影片檔的部分就會失敗 如果是壓縮檔(好像好幾G吧) 用這種複製+分享的操作有成功過~

04/15 06:47, , 30F
因為google有提供直接複製檔案的API而rclone是直接call

04/15 06:47, , 31F
api複製檔案 所以不會有下載再上傳的動作

04/15 06:49, , 32F
需要注意的是只有來源和目標路徑是同帳號rclone才會複製

04/15 06:49, , 33F
檔案 否則它會下載後再上傳

04/15 06:50, , 34F
你一開始貼的那個網站就是用api複製檔案

04/15 06:52, , 35F
至於為什麼rclone比較不會遇到api限制就不清楚了

04/15 06:53, , 36F
甚至是連在GD網頁上直接按建立副本會報錯的檔案 rclone

04/15 06:53, , 37F
都能成功複製

04/15 06:57, , 38F
知道方法的就低調用吧 一堆人操下去遲早也會吃apo限制

04/15 07:51, , 39F
rclone 可以用自己申請的 Google API

04/15 09:44, , 40F
rclone轉存的api碰到零碎檔案的時候會漏檔

04/15 09:45, , 41F
個人不推薦用rclone轉存 我跟我朋友都被坑過好幾次了

04/15 09:46, , 42F
(我是指直接複製檔案的轉存 如果是中繼需要消耗網路流量

04/15 09:47, , 43F
的轉存 rclone不會出問題

04/15 11:17, , 44F
先用直接複製搞定大體積影片檔 再用中繼模式補齊零碎檔

04/15 11:18, , 45F
我還是傾向包起來再傳 什麼毛病都沒有 就是不方便了點
我有試到一個東西 比如說A帳號要丟檔案到B帳號時 B開個共享資料夾(有新增權限的)給A A將檔案移動到被共享的資料夾以後 B將整個共享權限收回後 雖然檔案一樣擁有者掛名是A 但A那邊將檔案刪掉、垃圾桶清空後 B收到的那個檔案不會不見 有種情況會不見 就是B如果收到的是個資料夾且裡面有裝一些檔案 你把裡面個別檔案移出去就會消失掉 等於是檔案一定要跟著原本過來的資料夾底下 所以說剛剛的例子的話 如果A能把要丟給人的檔案或資料夾先複製一份出來 用剛的方式去搬移就可以了 但問題是純粹複製一份自己帳號本身的東西 都有時成功、有時失敗了 (失敗時會有類似User rate limit exceeded訊息) 如果這部分不能解決也沒用就是 檔案小的話還可以 量大一點的話這招好像行不通 還是要依照推文中的方法 老老實實去處理

04/15 17:20, , 46F
或者 花錢買API用量

04/15 21:05, , 47F
試了一下連rar也吃API限制了..應該最近有改過規則

04/15 21:06, , 48F
大概只能花錢買API或是租大水管當中繼來傳了

04/16 00:04, , 49F
GOODSYNC 有30天試用 可以兩邊比對 也是PC當中繼

04/16 00:05, , 50F
multcloud付費還會掉檔 不推
感謝 又多了些選擇了

04/16 09:56, , 51F
新手太菜 不知道api怎麼收費的 有10T靠網速實在搬不動@@
動輒數T的東西 搬起來很絕望啊! 我上傳每秒3.5MB 隨時都有種想辦至少是100M/100M的衝動..

04/16 10:15, , 52F
100/100搬了30T的路過

04/16 10:15, , 53F
目前改用VPS搬 早上實測上傳速度110MB/S www

04/16 14:01, , 54F
用good sync或nas
自從搞了個無限空間後 上傳速度變得超重要的啊! 我的NAS是Synology DS716+ 可以讓NAS端與雲端之間做同步 但等之後NAS端硬碟不夠 改成單向上傳的話 雲端檔案量遠大於NAS端時 接下來勢必就是空間夠大的雲端對雲端同步了 NAS目前沒看到類似air explorer的套件 之後大概就是要長期把電腦開著掛機了 欸幹 30T到底是啥小! 為什麼這麼大 突然才想到這問題 (我的5T都是電影檔)

04/17 10:47, , 55F
這個東西有script啊,17T成功複製

04/17 10:48, , 56F

04/17 10:49, , 57F
不過複製這麼多當然是要跑好幾天就是了

04/17 10:51, , 58F
使用方式,先共享到B,然後用B帳號打開網站,啟動腳本
這類腳本類的小工具我用了好幾款 都會有類似的錯誤訊息 https://i.imgur.com/z9HS3cA.png
Error, GoogleJsonResponseException: User rate limit exceeded 我看上面有成功的都是小的檔案 影片檔都會失敗 後來我有寫信並附上以上那張圖去問作者: 我問: 我的Google帳號是無限空間的 會有這樣的錯誤訊息是因為我的檔案太大還是什麼原因呢? 這是他回信給我的答覆: This isn't related to your account type, it is just a bug in the app. Also related to the way Google allows free services to run. Unfortunately there is no solution at this time. I works recommend trying again in a few hours.

04/18 07:22, , 59F
推原po用心~以前不知道備份 現在想備份 變得好費工@@

04/18 17:33, , 60F
剛才重新試了轉存 連非影片檔都會被限制了

04/18 17:33, , 61F
轉了2500個rar後開始出現user rate limit exceeded....
這年頭有大檔要傳的需求的話 網路沒用個100M/100M的還真不夠用 :( ※ 編輯: ak77now (122.254.30.65), 04/18/2017 20:17:17

04/20 04:32, , 62F
銀彈夠的話,歐美那邊租一台 100TB 流量、1Gbps 頻寬的

04/20 04:32, , 63F
獨立主機,拼命傳拼命灌好幾家雲端都隨便你。

04/20 04:33, , 64F
或者台灣這邊 NAS 開 http server 給外國主機開 IDM 抓,

04/20 04:33, , 65F
保證上傳滿速外,上了獨立主機以後分流各雲端就超快。