Re: [問題] 急~SNCF盧森堡->Paris無法列印如何取票

看板France作者 (好大的風阿)時間11年前 (2013/03/12 23:42), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
是自己的經驗,無法100%確定不過跟大家分享一下 ※ 引述《Renatass (Casaniere)》之銘言: : ※ 引述《yololo (化簡御繁)》之銘言: : : 啊~沒人回,自己推一下~ : : 怕TER誤點,我搭不上TGV票就作廢了 : : 最後決定還是TER+TGV一起買 : TER票價都不會變 TER的票價是固定的! : : 請問我選『到車站或SNCF營業處』取票OK嗎? : : 我到盧森堡車站取票可以嗎?這樣似乎還要多付額外8歐費用? : : 這樣就沒有台灣信用卡刷不過的問題了吧? : 一定是要刷過扣款(買票成功)才能櫃檯取票 : 我只有在"機器"取票過 映像中不難 : 大概就是選擇取票->插卡-->選擇列印 : 不多收錢 : 如果你選擇線上一次買從盧森堡到paris 中間包括TER的話!!! : 那你可能要去盧森堡櫃台問了 : 我不知道盧森堡有沒有機器或是印SNCF的票!? : 應該也是有! : 我的建議是早點出門,現場買TER的票(或前一天) : 早點到METZ,然後去取票 : 到時候拿當初購票的信用卡,告訴櫃臺6位訂票密碼就可以了嗎? : : 訂票後還是會寄到我信箱吧?把信列印出來一起拿到櫃臺就可以了嗎? : : 出發前一天可以取票? 一般在法國買境內的票可以在機器列印車票 但是跨國就不一定 我自己去歐洲其他國家的票就得在法國取完來回票,無法在當地國家列印 印象中盧森堡好像沒有sncf的機器(不確定) 另外要注意的是 線上購票機器取票,得使用有輸入密碼的信用卡 櫃檯取票一般也得使用密碼信用卡,不知是否可以使用台灣信用卡? 所以可能像版友建議的 買完metz paris的票你可以自行列印的 盧森堡到metz的票你可以在盧森堡當地直接買 因為票價是固定的 5/8也是平常工作日 往來盧森堡和metz的車次頻繁 怕趕不上TGV的話 把換車時間拉長依點 也可以順便逛一下metz 給你參考一下 : : 不好意思問題很多 : : 不知道各位有沒有類似的經驗? : : 我爬過文,很多人都選自行列印,但我無法印阿~ : : 心裡很著急,怕票價愈來愈貴,法文網頁卡片刷得很沒安全感 : : 可否幫幫我? : : 謝謝。 : : P。S我要訂5/8下午兩三點出發,盧森堡-->巴黎 : : 我查到下午兩點多的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 89.158.171.65

03/13 04:00, , 1F
盧森堡有機器可以取票

03/18 11:29, , 3F
曾經也是在盧森堡無法取票,只因為機器的紙沒了= ="

03/18 11:29, , 4F
後來就到車站櫃檯請求幫忙,對方說這樣做我需要付手續費

03/18 11:30, , 5F
在想要回到法國的情況下,付了約6歐而領取到車票

03/31 04:43, , 6F
我在SNCF網站上買過一段義大利的也是無法列印,後來是記下

03/31 04:45, , 7F
訂票資訊到SNCF的櫃檯取票. (連機器都無法取)