Re: [問題] 羅亞爾河城堡區 旅遊

看板France作者 (judy)時間13年前 (2011/04/21 02:37), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
就我印象中回一下 : 借原文請問一下 : 1. 看旅遊書的圖實在不知道哪幾個堡比較值得看 : 我應該會跟local tour 所以大概實際去看就是四到五個城堡 : 所以請大家推薦一下囉~ 之前跟朋友去我們是看了: V Château de Chaumont-離火車站約2km 但可以當散步 走過羅亞河 但城堡滿美的 V Château de Chinon-有點破破的 原始的fu~像堡壘那種在羅亞河眾多城堡中算滿有特色的 V Château de Chenonceau-離火車站有一點距離然後要穿過一片森林 之後就會看到城堡 就在湖畔(中) 但是印象中城堡 有一面一直整修...所以拍起來可能有點不完美 Château d'Amboise Château de Cheverny V Château de Chambord--必去!!但是沒有車站 不開車的話只能參加tour了 印象中是法國僅次於凡爾賽宮的第二大城堡 V Château de Villandr---法式庭園布置得非常漂亮 尤其從城堡上往下望會讚嘆一下XD V Château d'Azay-le-Rideau--也是一個美字...城堡也算在一個小湖中 參觀完後 可以繞城堡外圍的小小公園散步拍照 Château de Blois V是代表我私心推薦的 裡面有些是可以自己去的 我們盡量自己去 (雖然比較花時間 但玩的比較盡興) 當然也有些是參加團的 因為沒有車T^T 比較有效率 但是就是趕趕趕 有點壓力XD : 2. 那天早上從Avignon坐車到Tours 查了車 會在中午12點到 : 想說就直接買下午的tour 然後隔天再買早上的tour 再回巴黎 : 請問一下這樣我需要先訂local tour嗎? 因為我看書上說可能會滿 不知道你是何時去 我們那時候是下車才訂的 因為車站裡就有個local tour櫃檯 因為我們是在TOURS城待4天(據點) 所以時間比較彈性 也是到了才訂的 如果你已經想好要參加哪個團 或是想看哪些城堡 可能建議你打電話訂一下比較好 並且確認一下下午團或是上午團分別是看哪些城堡 因為他們都是排好的 不是自己可以量身訂作行程orz 就我的經驗是參加一整天的tour會比較便宜一點XD 然後該看的都幾乎會看到 : 3. 順便請問有沒有比較推薦的hostel呢? 板上介紹的好像不太多 : 感謝了 hostel的話可以看看hostelworld或是hostels.com或是hostelbooker(?) 我們那時候住兩人房 一天才50歐 我覺得算是OK的價錢 住的也挺有品質的 還有就是那個櫃台接待超級帥>< 又很紳士 所以整個大加分!! 旅館是Terminus 地址:7 rue de Nantes TOURS,37000 旅館就在車站附近 所以很好趕火車回巴黎XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.152.54

04/21 09:43, , 1F
推Chateau de Blois,晚上的聲光秀很棒!

04/21 21:44, , 2F
我也是推Chambord和 Villandry 真的很棒!

04/21 22:56, , 3F
坐車直接到Angers 就有一個城堡囉....Chateau d'Angers XD

04/24 08:10, , 4F
chenonceau昨天剛去回來 還在整修...

04/24 21:54, , 5F
看來是無限期整修XDDDD

05/01 21:36, , 6F
謝謝原po

05/01 21:37, , 7F
不會吧 我前年去新天鵝堡也在整修耶= =