[問題]從台灣匯款去法國~怎樣才會比較省!

看板France作者 (Courir..Ira...ﳿ艢)時間17年前 (2007/02/11 02:08), 編輯推噓7(702)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
想請問各位在法國的大大~~從台灣匯款去法國的經驗! 從台灣匯款去法國的銀行, 在台灣就會先扣了一筆手續費... 到法國之後~~又會再被扣15~25歐元的手續費! 但每次扣的都不一樣?為什麼會這樣? 問行員也問不出個所以然來....(Lyon 的Credit Mutuel) 所以想請問大家扣手續費的部份...到底是怎麼回事? 還有怎樣匯錢才會比較省咧?? 是不是找有跟法國銀行合作的台灣銀行~~會比較省咧? 如果是....那是哪些銀行咧? 莫名奇妙被扣了很多手續費...覺得很嘔!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.199.105

02/11 11:27, , 1F
在兆豐國際銀行(原中國國際商銀)開戶存款,拿他們開的匯

02/11 11:29, , 2F
票直接到法國當地銀行兌換現金不收手續費。

02/11 21:17, , 3F
是只有兆豐才免手續費嗎?

02/11 22:46, , 4F
人已經在法國怎麼辦?匯票用郵寄過來嗎?

02/12 00:30, , 5F
其實就是找在台灣和法國都有分行的銀行,都是免手續費的吧ꄠ

02/12 00:34, , 6F
已在法國的,電匯雖花錢但比較安全。其他的我也不清楚了^^"

02/12 01:13, , 7F
嗯,我也在想電匯比較有保障,謝謝你了

02/18 09:36, , 8F
匯款方式要看你要匯多少 100 or 1000 or 100000