亞維儂旅館失竊記

看板France作者 (壞壞飛走)時間18年前 (2006/08/09 21:26), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
今年四月本來開開心心準備到南法玩兩個禮拜 第一天抵達Avignon 住進在Avignon官方網站上找到的Auberge Bagatelle 女生六人房 一晚11€ 第二天早上興沖沖出門 只帶了隨身要用的小包包 跟以往一樣把大行李留在旅館內 晚上回來發現大行李不見了 一開始還以為是旅館打掃的人收走了 在櫃檯一問之下 才發現是被偷了 跟我同房還有一位台灣女生&一位法國女生 那位台灣人的大行李也被偷 但法國人的行李就平安無事 她的行李明明就比我們的還多 而且放的地方比我們還顯眼 之後那位台灣人的行李被找到了 是在一個空房間裡 據櫃檯說 這間房間已經一段時間沒有住過人 而他也確定他有把房間鎖好 但案發現場 房間的門半掩著 門鎖也沒有破壞的痕跡 窗戶陽台都鎖的好好的 也沒有腳印 只有那女生的行李被攤開 東西丟的到處都是 一台V8和軟片被拿走了 我們向櫃檯要監視器的錄影帶 但是櫃檯居然說裡面沒有錄影帶 問他何必裝咧 他只含糊的說因為這是老型機器 他們買不到錄影帶 更不負責的是 在我被偷的上禮拜 就已經有個韓國&義大利女生被偷了 可是在我住進旅館 櫃台居然也不事先告知我應該注意 卻在我被偷之後才說 已經於事無補 而且櫃檯還不認為這是他們的責任 他說我自己不應該把重要東西留在旅館裡面 衣服之類就算了 可是裡面還有一本日記 誰會想到會有人偷日記呢 之後我有報警 告訴警察我有點懷疑是旅館裡面的人 因為發現那台灣人行李的事情很詭異 小偷怎麼會知道那是間空房間可以用來搜東西 而且如果門有關好 他又怎麼能不破壞房鎖而進入呢 但警察只說 我沒有證據不能誣賴旅館 他們也沒權利搜旅館 他們的意思是 只要我護照&重要文件沒丟就好了 雖然這已經是不幸中的大幸 但行李內還有很多他們眼裡看似不值錢的東西 對我而言卻很重要 像是日記或是朋友送的項鍊等等 讓我很氣的是這家旅館的不負責任的態度 好像被偷是我活該倒楣 以下是這家旅館的資料 如果有意住這家旅館的人一定要小心行李 希望大家別發生跟我一樣的慘事 Auberge Bagatelle Ile de la Barthelasse - 84000 Avignon tel : 04 90 86 30 39 fax : 04 90 27 16 23 auberge.bagatelle@wanadoo.fr www.aubergebagatelle.fr -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.232.62

08/09 21:46, , 1F
反制惡質旅館!!!!

08/09 22:41, , 2F

08/09 23:12, , 3F
反制惡質旅館!!!!

08/10 02:31, , 4F
好恐怖,謝謝你告訴大家(秀秀)

08/10 14:47, , 5F
嘖~真是太糟糕的遭遇了 :(