[問題]天肯進階班

看板Francais作者 (不是佑的祐)時間14年前 (2010/08/07 12:42), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
想利用暑假去上天肯的進階班(A1~A2) 但是我之前不是在天肯上課的, 按照天肯的網站上面他們初級1~3有以下文法是我沒學過的 le Passé Récent/剛發生過去時 Le Plus-Que-Parfait/直陳愈過去完成時 Le Futur Antérieur/直陳未來先完成時 La Voix Passive/動詞:被動語態 Le Conditionnel/動詞:條件語態 因為只想在暑假很密集的去天肯上課, 之後還是會回法協慢慢的學完這些文法, 所以不想上天肯的初級班的密集課程, 想請問有在天肯上過進階班的前輩, 如果我沒學過上述那些文法,上進階班(A1~A2)可以跟得上嗎? 因為我自己猜想進階班(A1~A2)上字彙、上口說,應該不會用到那麼多種文法吧?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.126.60

08/07 13:09, , 1F
這些文法都是日常生活極其常用的,不會用到嗎?呵呵

08/07 21:27, , 2F
這些文法大同小異,只要你自然具有時間的邏輯,不需硬記

08/07 21:27, , 3F
,真的用上的時候,自然就會用它。