Re: [心得] 輔大法文真的有點封閉...Orz

看板Francais作者 (懂得人恆懂)時間16年前 (2008/04/21 02:19), 編輯推噓9(9030)
留言39則, 7人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《gummybearann (White Gummy Bear)》之銘言: : 首先要說 : 我不是要引戰文啦~>"< : 純粹抒發個人感想~~ : 為什麼會覺得輔大法文有點封閉呢? : 應該是比較之後的結果. : 學校裡面其他的科系 例如義大利文 德文等等 : 都有開放旁聽 : 唯讀法文系沒有 : 而且是系上的規定 : 也就是說 即使該堂課老師同意讓你旁聽 你仍然不得旁聽 : 我問過理由 是說因為位了維持小班教學的品質 @@ 依我個人是法文系的學生 我覺得 其實這樣的規定有它的道理 不然其實我也想雙修 織品系阿 但他連雙修都沒有 因為設備資源的確保 同樣的倒理 如果你不是 法文系的 假設你沒有在名單上 其實老師也很難掌握你的學系狀況 所以希望你 可以諒解 其他系 我覺得他們比較FREE吧 法文系很嚴的 : 暑期遊學或是交換計畫只開放給系上學生參加 : 我前室友是義大利文學系的 : 她曾經很熱心的跟我說 : 義文系暑假會辦遊學團 : 有開放給外系的參加 : 我可以去問問法文系是否也有類似的遊學團 : 結果我問了 : (系祕態度還有點小不好/___\) : 說不可能 沒有這回事 我想 這是因為我們有老師帶 老師自然對系上的學生很熟 住也是住老師介紹的公寓 可能老師在不了解你的狀況下 他不敢貿然的接受你 : 再來就是Forum de Francais : 每個星期有一個中午的時段 : 讓來輔大學中文的法籍學生來進行討論會 : 每個星期都有不同主題 運動 政治 等等 : 系上學生可以免費參加 跟法籍學生免費聊天 練法文口說 : 而參加條件是該週要有另外一天協助法籍學生練習中文 : 類似大型語言交換的活動 : 我有寫過一封很正式的懇求信(還是用法文寫的咧~XD)給主辦的教授 : 很抱歉 : 這個活動也只能開放給系上的學生參加 : 另外就是法文歌曲俱樂部 : Club de chanson : 是類似社團性質 : 大家聚在一起 唱法文歌 : 借由這個活動增近大家的法語能力 跟對法國文化的認識 : 我也有寫信給主辦的法籍教授 : 一開始說我可以參加! : 後來又不行了...哭哭 這個前面有同學回文回了 也許是因為 你沒有交系費 這是系上學的權益 而且參加的都是班上同學 有不認識的人 大家也很尷尬 再說如果你程度比我們好很多什麼的 那你一直講 那我們的權益就消失啦 SO~~ : 目前可以參加的 : 應該就是法韻獎 : 我有報名過 不過當天因為發現在場的全部都是法文系學生 : 很像系上自己的康樂活動 : 我就臨時落跑了... : 因為感覺很怪 會很尷尬@@ 法韻獎 算是一個融合我們系上感情的一個活動吧 我到不覺得 他的法文是主要目的 那既然是系上的活動 對外系來說 真得有點尷尬 但是 既然是這樣 其實所有的活動 只有一個人是外系 其實也一樣有點尷尬阿 : 另外就是法文朗讀比賽 : 去年是第一次舉辦 : 可能因為是第一屆 所以還沒有限制外系參加的規定出來吧 哈哈 : 我有參加耶~ : 所有的參賽者年級都比我高 : 很可怕@@ : (可是我有得第二名耶~超開心~:D) 恭喜恭喜 ~~ 原PO真厲害~~ : 以上 : 都是個人經驗@@ : 因為我曾經多次企圖參加法文系的活動 : 哈哈 被打過無數次回票 : 理由都是因為我是外系的Orz : (想當初我會填輔大就是因為有法文系 希望能夠有多一些相關活動可以參加..Orz) : 可能他們系上自己有自己的考量吧! : 不過還是希望以後能夠更開放一點~~:) : 也希望輔大法文系的同學/學長姐們別生氣~@@ 恩 看來原PO真的非常喜歡法文 其實如果你這麼喜歡法文 怎麼當初不直接來念呢?? 而且有雙主修跟輔系阿 這樣你都可以名正言順的參加阿 不然直接去法國遊學阿 找天肯 或許你覺得 我們系上很封閉 我只能說 這些是先保留系上學生的權利 其實這些算是應該的 其他系通融 應該算是 他們要說MERCI吧 但是 我覺得 我們系上的老師 想法比較保少 這也是真的 = = 至於系秘 不是對你 他對誰都是這樣啦~XD 原PO好愛法文 本人深感汗顏阿 = = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.163.77

04/21 02:21, , 1F
我當初是想要念法文系阿~可是我是三類的~爹娘不給轉

04/21 02:21, , 2F
組~哭哭~

04/21 02:22, , 3F
輔系我有考慮過~但是因為本身系上的課太多~沒辦法~

04/21 02:23, , 4F
有阿~我今年就要去法國自助旅行+唸書了呢:D

04/21 02:23, , 5F
乖乖~~ 可是輔系或雙修阿~~ 這樣你爹娘一定OK吧~~?

04/21 02:24, , 6F
這樣阿~~ 那這樣就OK拉 系上有些人還沒去過法國呢~~

04/21 02:24, , 7F
你知道你自己實力很強 就好啦 不然找別別的管道還是有的拉

04/21 02:25, , 8F
不過 其實如果你程度好 輔系或雙修 你根本不用花多少時間阿

04/21 02:26, , 9F
問題是我們系上的課排的滿滿滿~一三五下午根本沒空堂

04/21 02:26, , 10F
當初因為系上課太多害我無法輔修我超氣的>"<

04/21 02:28, , 11F
可以問甚麼系嗎??好奇說XD 恩 那就暑假去法國拉 這點你就

04/21 02:29, , 12F
贏很多人拉 他們在台灣 就是因為沒有管道 才需要系上的這

04/21 02:30, , 13F
些活動阿 如果你有 也是他們所沒有的阿 想開點就好囉XD

04/21 02:31, , 14F
小的醫學系@@ 我其實會想參加活動~不是為了炫耀自己

04/21 02:31, , 15F
多強多厲害~多會說法文~純粹是想參加法文相關活動~

04/21 02:32, , 16F
試想如果成天就只有跟老師上課~多無趣~如果可以跟同

04/21 02:32, , 17F
好一起唱唱法文歌~用法文聊聊天~多好多有趣!

04/21 02:32, , 18F
沒關係啦我可以理解~~ 只是 也沒辦法啦~~ 哀哀 乖乖~~~

04/21 02:32, , 19F
K大可以看我PO的4331篇~目的就是為了找同好一起同樂~

04/21 02:33, , 20F
至今遲遲不敢貼傳單到法文系辦就是怕沒人想理我~@@

04/21 02:35, , 21F
喔 我有看到耶~~ 恩 這種東西 可能比較適合在這個地方吧~

04/21 02:35, , 22F
找同好 其實系上就算有人 但是 可能也不會接受你 因為大家

04/21 02:36, , 23F
而且你這麼愛法文 其實 系上的人 不一定都像你這麼熱愛他

04/21 02:37, , 24F
所以 希望你能找到你的同樂囉 我想天肯很適合你

04/21 02:38, , 25F
merci :) 話說我應該要去唸書了.. Orz

04/21 02:39, , 26F
加油 醫學系真累人~~~~ 去吧~~

04/21 11:01, , 27F
建議您,畢業之後去當外交替代役男,用法文看病很刺激

04/21 11:33, , 28F
其實系祕人真的不錯啦 可能原PO剛好碰到被系務纏身的時

04/21 11:35, , 29F
候XD 至於開放旁聽 在我還在的時候 甚至有人寫信說要去

04/21 11:36, , 30F
給大法官釋憲 爭取受教權= = 不過那已經是好久之前的事

04/21 11:38, , 31F
了...(已經是個老人了 囧)

04/21 13:34, , 32F
給J大~小女子我應該不用當兵才是^^"

04/22 00:51, , 33F
啊...那就無福享受刺激的生活...歡迎加入志工啊...

04/22 01:32, , 34F
申請輔系雙主修變換身分就行啦,又不一定真正輔系雙主修修課..

04/22 17:14, , 35F
樓上的意思是先掛個身份 後來再說要放棄嗎?

04/22 17:14, , 36F
聽起來是個不錯的主意呢!

04/23 21:31, , 37F
樓上的正解呀~~~ 這也是一種拿兩個輔系的方式喔~~~

05/03 23:39, , 38F
不然就是找看看google的相關資訊

05/03 23:41, , 39F
推錯@@