Re: [請益] 我的IB突然一天少了5000美 無交易

看板Foreign_Inv作者 (查克)時間4年前 (2020/03/31 13:40), 4年前編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 4年前最新討論串3/5 (看更多)
還有可能是另外一個原因 你如果是開reg-t受監管的融資賬戶的話 融資金額從當日的四倍許可 到隔日會縮成只剩兩倍許可 看你的截圖剛好是在凌晨12點左右拍的 剛好是融資金額從四倍許可縮成兩倍的時候 此時如果你賬戶裡的保證金維持不足,SMA=0 就有可能會被強制斷頭平倉 也有可能是因爲這個原因 才會賬戶淨值少5000美 PS:我雖然是開投資組合保證金帳戶 但我都很害怕武漢波動的殺盤 會讓我當前剩餘流動性=0的時候會被強平 而且ib之前還有傳訊說會調高保證金的維持.... 現在我都會定期檢查我資金裡的當前剩餘流動性... ※ 引述《Hardi (因為我,還有夢。)》之銘言: : 不好意思 大家 : 因為一直想不通 很驚恐 睡不著覺 : 大概一個星期前是有交易過VT : 帳戶突然一下子少那麼多錢 : 只好求助各位高手 QQ : 附上圖 : https://imgur.com/IZGD7Zq
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.165.185 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Foreign_Inv/M.1585633241.A.6BF.html ※ 編輯: chucklian (49.216.165.185 臺灣), 03/31/2020 13:53:35

03/31 15:45, 4年前 , 1F
被斷頭錢就是平倉,錢也不會突然變少啊。
那會不會就是融資開槓桿跌太深才會少5000美啊 例如抄到30~40元的原油之類 一下子就沒了 @@ 是不是有先預設GTC的長效單 限價打到成交繼續下殺造成的損失 ※ 編輯: chucklian (49.216.165.185 臺灣), 03/31/2020 16:22:49

03/31 16:39, 4年前 , 2F
「一天之內」,哪會有30-40的原油…