Re: [活動] 免費講座-神奇的比特幣

看板ForeignEX作者 (白蓮教教主)時間10年前 (2014/04/17 00:50), 編輯推噓5(506)
留言11則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《maniaque (maniaque)》之銘言: : ※ 引述《DarkerDuck (達克鴨)》之銘言: : : 不然這樣好了,現在有公正第三方、有比特幣販賣機、外加我給你特別優惠五成訂金, : : 這樣就算我唬你沒進行後續收購,你拿訂金買的比特幣轉手賣出絕對還是賺翻。 : : 快喔,只有今天喔。超過今天我就要砍文了,我絕對不會中離然後龜起來不管的。 其實這系列有法律上意義的。 maniaque 與 DarkerDuck 之間,是否有契約存在? 這會涉及許多網友在對某些行情的預測--如果預測錯誤,那將某網友言論信以 為真的人如果投入大量資金,到時候怎麼辦? 投信文章會寫「本文僅供參考...」之類的免責條款。網友不會。 M & D 之間的買賣說是形容詞?還是明示或暗示的締約行為? 我個人傾向於前者,因為標的物數量未定、成就條件未定,雖說此為非要式行為 ,不以書面為要,諾成契約。但我找不到任何要約或要約之引誘,我也沒看到 任何一造為之承諾,M大根本無履約必要,D大就算把話題引到要求履約,但也 不過是一發心中嘔氣,我看不到任何一篇可以支持D大的請求權。更甚者,我也 沒看到D大想要求履約的意思表示。 所以,M大根本無須回應。回應反而掉入對方的情緒陷阱。 PS: 版主們如果能將「免責條款」書寫在公開可見之處,凡發言者與瀏覽者視為自動同 意,減少以後因此版而興訟的可能。那當然最好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.182.36 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ForeignEX/M.1397667032.A.04E.html

04/17 02:16, , 1F
我也沒要他履約啊,他PO文說要我收購,我就等他而已啊

04/17 02:26, , 2F
還是我也可以隨便幫人廣告說要收購?然後射後不理?

04/17 02:31, , 3F
沒有要賣的話就發信通知一下,不然要我資金卡在這邊等?

04/17 02:37, , 4F
再說我只有說過要550定價收購,M大亂改成無限量收購

04/17 02:40, , 5F
要我無限量收購也可以,好歹M大的Bid要出來,啥都沒有

04/17 02:41, , 6F
反正我現在也看清M大都也只是嘴跑而已,以後無須回應

04/17 08:12, , 7F
戰不停~~~

04/17 11:07, , 8F
真的是戰不停XD 比特幣不過是個投機工具罷了 何必搞得

04/17 11:07, , 9F
像是邪教一樣不斷傳教?

04/18 09:52, , 10F
bitcoin避免大量投資.少量投資可.分散風險. 賺了,當作不小心

04/18 11:14, , 11F
目前當作樂透買差不多,長期來看,不是大漲就是被取代