Re: [閒聊] 再見了,外匯板

看板ForeignEX作者 (silence only)時間13年前 (2010/11/11 13:30), 編輯推噓9(909)
留言18則, 13人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
: 我家老爺沒說甚麼,只跟我說:以後不要再碰外匯了! : 再見了~外匯板,感謝這將近一年在這裡學習與聊天的朋友們。SO Long~~ 純粹對c大最後這兩句話有點感觸 金融海嘯之前我還是個學生 因為姊姊的朋友在做投資型保單 當初也沒什麼投資概念 就把從小到大的零用錢、打工錢等大概二十幾萬台幣積蓄全部丟了進去 帳面上的成績也還不錯,對帳單曾經出現三十幾萬的價值 不過當初概念不深 專員說什麼就做什麼 沒有贖回 所以海嘯一過 完了 因為沒有概念也沒有認賠 就這樣同一筆錢套在裡面一年多 陸陸續續今年才全部解套把本金拿回來 然後我就知道 要對自己的錢在做什麼放在哪裡等等 要有認識 既然c大學習了一年 那麼何不試試自己操作呢? 若要玩保證金 之前版上有幾位版友分享在模擬平台上交易的經驗 我自己也玩過 非常刺激 那一陣子開了三個模擬帳戶 沒有一個最後面帳面有回本的 0rz 但是在網銀外匯 年初小放了十萬在玉山裡 過一個月剩九萬五千 現在已經有十萬三千了 我是去年暑假左右開始在外匯版學習的 跟c大的學習時間大致相同 c大說自己在外匯版學習了一年左右 但是我從原文中看不大出來c大學了那些東西? 因為我不記得那位版友分享過 把錢交給專員操作大賺一筆的經驗 而且照c大的文字描述 這筆錢應該是完全交由專員決定買賣時機 這樣子就算c大學得很好 我玉山裡面的十萬塊說不定c大可以操作成十二萬 但是 錢是別人在操作又不是c大在操作 說的不客氣一點 c大你的這篇文 我只要把"外匯"兩個字換成 "基金" "股票" 就可以到 fund 和 stock 去發文了 只是剛好對方是用外匯這項工具當做幌子來招攬生意 也許c大一時還在氣頭上 但是希望c大冷靜後能自己想想看 這一年來在版上到底學了什麼? 這次投資失敗的主要原因又是什麼? 如果c大還是認為跟外匯版沒有緣份 那 就這樣吧 祝你在其他的領域裡可以有不錯的回報 (囧 中午的休息時間就這樣被我用掉了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.112.97

11/11 14:05, , 1F
讚,推這篇

11/11 14:29, , 2F
純推發人深省的文章

11/11 14:41, , 3F
推這篇,不懂慢慢學也是會知道的,把錢交給別人玩,真是...

11/11 16:51, , 4F
推! 商品本身沒有錯 錯的是人的貪跟懶

11/11 16:57, , 5F
感謝您犧牲中午休息時間分享這些經驗給我(拜)

11/11 16:58, , 6F
理專就是來考驗人性的,打扮的正正點點跟你攀談幾句,相談

11/11 16:59, , 7F
甚歡取得你的信任,你就以為錢拿給他交易沒問題了.老實說,

11/11 17:00, , 8F
感覺像涉世未深才會這麼容易相信人.

11/11 17:03, , 9F
只能說不是自己的錢 玩起來根本不會心痛

11/11 17:04, , 10F
要是我是那個操盤的人 我一定拿去期貨用賭的方式

11/11 17:05, , 11F
賠光了不會怎樣 大賺就偷偷的抽成

11/11 17:29, , 12F
推樓上 槓桿交易 風險由投資人承擔 獲利共享>.^

11/11 17:41, , 13F
難怪投顧越開越多間..穩賺不賠..-.-

11/11 19:56, , 14F
寫的好好哦... 推自己的錢應該嘗試自己操作

11/11 20:51, , 15F

11/13 17:25, , 16F
真的~

11/21 14:37, , 17F
同意4f, 又貪又懶的人沒救了, 要貪最少要勤勞啊!

11/21 14:37, , 18F
正所謂這都是自己的選擇啊 *_*