Re: [舉手] 請問外幣匯出手續費

看板ForeignEX作者 (拍賣專用^^)時間16年前 (2008/08/25 20:08), 編輯推噓4(4011)
留言15則, 5人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
再來回應一下... 中間行不是國外部喔 我跟渣打的國外部也交涉過幾次 真的是OOXX 渣打的國外部是一個部門 負責處理有關渣打銀行客戶的外幣部位 有時候台幣要換外幣 如果金額較大 匯率要議價 或者是匯外幣款項有問題 都是找國外部 至於中間行 是一個獨立的機構 只要是匯款外幣 不管是匯款到國外 或者是台灣的銀行匯款到台灣的銀行 譬如我從台北富邦銀行換美金到國泰世華銀行 錢並不是直接咻一下就跑過去了 因為是外幣部位 所以錢是從台北富邦銀行 先到中間行 再到國泰世華銀行 因此中間行都會收費用 除非你是從台北富邦A分行 匯款到台北富邦B分行 這樣都算是台北富邦銀行 因此就不會有所謂的中間行 至於全額到位的意思是說 假設今天我有五萬美金要匯款給家人 我希望他收到的就是五萬美金 不會被中間行扣走 那我就發兩通電文 這樣要兩封匯款的郵電費 雖然比較多 但我家人可以收到紮紮實實的五萬元 但像原po這種例子 你是全額匯出 但不是全額到位 因為你只有付一次的匯出手續費和郵電費 因此中間行一定會扣走一些 所以到了台銀 錢就變少了^^ 因此我後來要匯款的時候 我都會先算一下 或者請櫃檯幫忙(當然要櫃員剛好有空) 看我匯的款項 是用下面兩種方式哪種比較方便 A.發一通電文 必須支付匯出手續費+郵電費 中間行扣的費用 匯入銀行手續費 B.發兩通電文 必須支付兩次匯出手續費+郵電費 中間行不扣 匯入銀行手續費 而且因為不同幣別中間行扣的不一樣 還有不同銀行走的中間行也不同 還是會有些許差異 所以要存外幣的時候 如果是為了定存利息而存 先比較好哪家高再把外幣放哪 不然之後要匯款的話 心都會很痛 (因為匯台幣通常都30元 頂多一百多 所以差異有點大XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.136.86

08/25 20:30, , 1F
推一下,存外幣就像嫁人,嫁錯人將來可是很麻煩的,離婚要

08/25 20:31, , 2F
贍養費;轉移銀行要付高額匯款手續費,所以再存外幣前最好

08/25 20:31, , 3F
仔細比較買賣優惠、存款利率等等,作為你的長期往來「對象

08/25 20:32, , 4F
」。

08/25 21:06, , 5F
大推.非常詳細的講解.感謝

08/25 21:06, , 6F
再請教.就我目前知道的.我付過渣打.台銀手續費

08/25 21:08, , 7F
還有渣打國外部有扣費用.知道有這三項

08/25 21:09, , 8F
但還是有未知的扣款.不曉得是您提的到郵電費嗎?

08/25 21:09, , 9F
還是中間行的費用?那該怎麼確定?感謝回答

08/25 21:11, , 10F
回T大.當初是因為對銀行不了解.所以才向公司薪資銀行

08/25 21:12, , 11F
購買了外幣.現在因為了解一點點.才想要換銀行

08/26 00:34, , 12F
渣打除了手續費,我不懂還多扣了樓上什麼費用..:Q

08/26 10:08, , 13F
good~

10/10 06:27, , 14F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz