Re: [舉手] 請問外幣匯出手續費

看板ForeignEX作者 (拍賣專用^^)時間16年前 (2008/08/25 00:36), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
我匯過好多次外幣 通常匯外幣的話 都會被收走一堆有的沒的錢 我記得我上次從渣打匯款 郵電費我是選擇外收 手續費有減免掉 因此渣打給我的匯款單上面 是有我匯的金額+郵電費 然後就是整筆我匯的金額一起出去 然後從渣打匯款出去的時候 中間一定會有一個中間行 這個中間行也會收費用 我匯過好多次的經驗是 中間行收多少 根本無法預測 因為要看您走的是哪一間中間行 還有中間行跟匯出匯入銀行有無簽約 然後匯入到對方銀行的時候 還會再收一個手續費 這筆錢就會比中間行收的小很多 你如果要知道錢在哪邊不見 打渣打比較沒有用 因為它不會知道錢出去以後被扣了多少 所以你只要先確定你在渣打有外扣手續費 那匯出的應該就是全額紐幣 你應該要問台銀 跟他拿水單或是匯款收據單(每間銀行名字不一樣) 請他幫你看實際匯入到台銀的錢是多少 中間差額就是中間行收的 然後再看台銀內扣了手續費多少 最後是你實際拿到的 會建議以後如果金額較大的匯款 直接做全額到位 付兩次手續費 但中間不會扣款:) 或是要匯款以前 請櫃員幫您算一下 是發一通電文還是兩通電文 對你來說比較划算 ※ 引述《nintricia (寧翠夏)》之銘言: : 我從渣打全額匯出紐幣到台銀 : 當初問行員有那些要收的費用 : 行員說渣打會收手續費和台銀會收手續費 : 但是匯出後發現金額扣掉手續費後有少(渣打手續費是外扣.台銀是內扣) : 打電話去問渣打 : 渣打叫我打電話去國外部問 : 打去國外部問說還要扣25紐幣(當初又沒說) : 但是即使扣掉國外部的費用還是有少 : 所以想請問到底我從渣打全額匯出紐幣到台銀會有那些需要的費用?? : 不太想問行員 : 因為這次打電話的經驗讓我感覺很糟(國外部的很兇) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.221.248

08/25 13:03, , 1F
good~

08/25 19:25, , 2F
非常詳細的說明.感謝

08/25 19:26, , 3F
想請問我文章中提到的國外部就是您所說的中間行嗎?

08/25 19:30, , 4F
再問.我想知道中間行收的金額是要問台銀嗎?

08/25 19:31, , 5F
您還有提到全額到位是只收兩次手續費.中間不會扣款

08/25 19:32, , 6F
但我就是用全額匯出的呀.可是還是扣了.不曉得是為什麼?

08/26 20:14, , 7F
你被扣的錢是收款行收的

10/10 06:28, , 8F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz

10/10 10:56, , 9F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz