Re: [新聞] 石油換美債 中東產油國可望躍升美國最ꐠ…

看板ForeignEX作者 (FEARLESS)時間16年前 (2008/07/25 12:38), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串5/10 (看更多)
發問發問~^^/ ※ 引述《isaacchen》之銘言: : why? 為什麼要買? 是被美國的槍架著要去買嗎XD? : Of course not. : 事實上石油國家從次貸風暴之後就大舉買進美債 : ^^^^^^^^ : opec是如此 俄國也是 挪威也是 越跌越買越多 : 不要石油美元是真的嗎? 嚷嚷要讓貨幣和美元脫鉤是玩真的嗎? : 還是別有所圖? 是要吵油價還是要壓低進貨? : 為什麼滿手值錢的石油,卻要去換不斷貶值的美債 還越貶買越多呢? : 利率這麼低 匯率又一直貶 市場一路唱衰 眼看好像已是昨日黃花了 不是嗎? : 怎麼不去大買歐債 買歐元? 還是乾脆大舉換成新興市場貨幣 還是新興債呢? : 想清楚了 就會知道國三大熱錢之ㄧ的油元現在正在想什麼 : 未來的趨勢一但改變 恐怕又會是個要走5~10年的大趨勢 這部分油元在想甚麼 能否請i大開示?? : 到時候這些一時的損益 根本就不算什麼XD : 這一張圖我已經提供很多次了.. : http://www.treas.gov/tic/mfh.txt : 想想看 這些數據的變化所代表的趨勢 透露了我們什麼訊息 : (科科 我說的護盤是這個啦...) : 想想看唷 4月份時候的美債可是開始一路下跌唷! : 一路下跌的標的 怎麼會有這麼多"金主"進去買呢? 是傻子嗎? : 那麼從6月份開始的強勁漲勢 又是誰炒上去的呢..自己想像 : 只能暗示:去年年底美債大漲勢中進場的資金 於此波3月份開始的美債大跌跌勢中 : 完全都沒有出場 甚至還趁機大舉反向加碼...嗯 : 這兩天美國的房貸債似乎是出了大問題 美債還聽說要被降評等 : 哇靠 那美債豈不是要趕快逃命了 : 小i趕緊去check當前的美債價格動態...嗯 怎麼又快創波段新高了..= =? : 說真的 我啥教義派都不是 我說的事情都是有本的 絕大多數恐怕也都會發生..0rz : 最後再提供一個角度讓大家思考好了 : 今天如果"任何一個其他國家" 爆發像美國如此嚴重的房地產和信用危機 : 請問 是不是早就已經金融風暴 整個國家陷入萬劫不復的地獄了? : 但是美國沒有 經濟結算到今年末 搞不好還有中上的表現 : 通膨問題也比別人輕微 這意味什麼? 這顯示其無可取代的優勢 : American Exception再度驗證 : 所以次貸之後油元進軍美國市場的速度反而更加速 原因在此 : 因為沒有世界上已經沒有比美國市場更安全的地方了 : (比方說:美國是震央 可是是 這部分我有個疑問?? 為何油元要去買不斷貶值的美債? 又到底花了多少比例自己賺進來的錢去買?? 賺到了錢為何要把資金的使用權又還給美國政府? 買美債 因為自己不會使用? 是為了賺錢嗎?? 是因為看好未來美債升值嗎?? 我只是在想 只是那麼單純的未來有價差跟獲利的問題嗎? 思緒上不清晰 還請各位大大開示 一個做手 或者厲害的投資人 的確會利用大崩的時候買入大量有利 卻不容易買到大量的 資產 但是 現在真的是因為美債值得投資而且深度夠的這個理由嗎? 如果是純投資 我覺得很正常 可是國家主權基金的話 ... 我覺得哪裡怪怪的 而且那個量 這部分不知道能否有更明示 的說明?? 油元國家 我能理解比較多 因為我覺得他應該會想走金融中心的感覺 所以對外投資 可是 那像中印這些國家呢? 我賺到了錢 再把錢拿去買債卷 把錢還給你 再讓你去有這些資金的決定權 如果是我 應該會利用這些資金 來建立對自己有利的環境 而且讓決定權在自己身上 不會讓出去 增加建設 增加市場 增加對自己有利的金流? 除非別有目的 @@~~(好吧 我有點亂!不知道能否傳達出來我想表達的想法) : 美股跌的凶? 還是歐股? 新興市場? 查一查之後會有很有趣的發現XD) : 再補充一點 : 另一方面來說 美元當前的疲軟 和資金前不前進美國根本搭不上關係 : 仔細想想美元是如何流通就會清楚 : 美元在國際市場上被人為的摜低 反而讓有心人進軍美國資產的成本大幅降低 : 未來...拭目以待 : 大膽一點來說 就目前手中的數據 : 目前這個全球金流的逆轉方向早已在運作中了 這個金流的方向能否請大大說明一下 非常非常非常感謝優! 我覺得這會是對目前整個情勢最為重要的關鍵^^ : 等到大家都恍然大悟 人家早就通通佈局完啦XD : 到時候站錯邊的 嗯...XD : 還不相信? : 科科 再暗示一點 目前市場上所有摜低美元的藉口 十之八九都不成理由 : (翻翻我的舊文應該有提過) : 根本經不起考驗 未來若趨勢改變 我們將可以看到另一套藉口會再度全盤出爐:) : (悄悄話: 聽說英鎊最近雞犬升天 被歐元帶動又大舉升值啦? : 小i查了一下資料 科科 貿易逆差比美國嚴重 政府赤字比美國嚴重 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 今年經濟成長率會比美國低.....這樣嚴重背離經濟基本面的走法 ^^^^^^^^^^^ 所以..以當時2000年的時候 當時全球資金湧回美國的理由是?? 因為美國這些問題應該也都很嚴重阿? : 背後有沒有"炒家"的什麼詭異陰謀? 有沒有新的Soros呢? : 時間到了 大修正 甚至大崩盤的機會存不存在? 這點我就不多說了) : 還聽說南韓花了100億美元拉抬韓元啊? : 南韓今年貿易逆差估計是90多億美元 不過小i認為這個數字恐怕要double : 資本帳也大舉外逃? 那就是雙帳大失血囉? : 雙帳大失血的情況 國家還耗費寶貴的外匯存底打腫臉充胖子硬是要拉抬本國貨幣啊? : 那,如果"有心人"想要揭穿這件"國王的新衣" 有沒有機會呢? : 小i實在是太多嘴了= =|||| 唉... 問了很多很笨很笨的問題 一瞬間思緒非常的不清晰 很希望板上各位大大 能回答我一些很基礎的問題 非常感謝! ^^ -- /\\ /\/\ ( ^^)( ^^ ) ╰(_ _) (_ _ )╯ ------------------ 糖是甜 唇是紅 誰是奇蹟 看懂了 然後尋覓尋覓另一種價值 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.211.224.148

07/25 16:54, , 1F
如果這消息是正確的話 我會想到說這些國家如果持有這些的

07/25 16:55, , 2F
以後美國對這些國家的掌控能力會變得很弱,一個說要打,一個

07/25 16:56, , 3F
說要賣美債 到時中東國家的復仇計就會很好玩了

07/25 19:39, , 4F
因為石油的最大客戶是美國,牠若沒錢買,石油就不值錢.

07/25 19:42, , 5F
石油不值錢後,賣石油的就只能去挑大糞的.那就可憐了.

07/25 19:43, , 6F
樓上正解 是相互依存的關係

07/26 09:26, , 7F
推..順便推4樓「罵罵號」...美國用「牠」...XD

10/10 02:33, , 8F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz

10/10 07:01, , 9F

10/10 11:29, , 10F