討論串[問題] 為什麼要練挑球?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(20推 0噓 65→)留言85則,0人參與, 最新作者chocholove (可愛小球球)時間11年前 (2013/01/16 11:20), 編輯資訊
內容預覽:
挑球有一定的姿勢嗎?. 哪裡要彎 哪裡要打直呢?. 球一定不能過膝嗎?. 在家隨意赤腳練習有幫助嗎?. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 111.251.118.18.

推噓16(16推 0噓 11→)留言27則,0人參與, 最新作者pingsky (PP)時間11年前 (2013/01/18 10:43), 編輯資訊
內容預覽:
把焦點移回挑球吧 ^^;. 我自己有一陣子每天練一千球挑球, 之後也是維持每天 5~600 球. (當然是不連續的,我很弱). (我知道板上有許多高手比我這小弱弱練習量更大, 練的更勤 >.<. 若有誤也請指正,補充 ). 我自己的小小的心得是:. A. 練習方法(或是要注意的地方). A1. 減少
(還有1322個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者chocholove (可愛小球球)時間11年前 (2013/02/26 08:55), 編輯資訊
內容預覽:
感謝大家的回覆. 還有有一點納悶之處. 就是很多人都說 挑球的時候腳尖要前壓 腳背打平. 如一位板友在推文中貼的影片也這麼說. http://www.youtube.com/watch?v=TgElRIj51D8. 可以影片最後的慢動作 並看不出來腳背有打平呀. 還是看起來腳尖有翹起來. 而且我自己

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者diomaswer (足球狗)時間11年前 (2013/02/26 12:11), 編輯資訊
內容預覽:
腳背下壓,這是我們常跟剛練習挑球的人說的. 腳背一旦下壓,腳踝部分自然就會出力繃緊. 踢到球時,也不容易被球壓下去. 但是不是每次都要下壓呢???. 不是的,重點在於腳踝的繃緊度(當然不要腳尖上翹). 想像把球落在地上自然的往上彈起. 挑球要往上跑,勢必要改變腳背的角度. 所以挑球不一定要腳背打平(
首頁
上一頁
下一頁
尾頁