Re: 當頭棒喝!!

看板Football作者 (足球是圓滴~)時間17年前 (2007/03/12 12:09), 編輯推噓31(31016)
留言47則, 19人參與, 最新討論串10/10 (看更多)
恕刪~ 看了那麼多文章 我覺得我以一個球員身分來回應不太好 可是由於有些事情我想還是需要表明一下比較好 首先對於菲律賓那場球實在是很瞎 在這裡跟大家道歉 基本上理由千篇一律 我也不想搞文字遊戲 不過那場球整隊就是狀況很差 我也不知道為什麼 有去現場看球的應該可以很清楚看到 論實力我可以100%保證我們絕對在對手之上 或許是大家知道贏了就篤定晉級吧 也或許是心態調整的不正常 總之就是整個不對勁 這並不是輸球的理由 只是把當時狀況跟大家講 反觀最後一場或許是放手一搏或許是沒有包袱 所有人反而表現出應有的水準.... 有人罵有人惋惜有人放馬後炮有人聲援 這些我們都感激也受教 因為球場本來就是現實的 贏者王 敗者寇 更何況敗在一支水平不足的球隊腳下 只是我覺得前面那些文章都是由於對菲律賓一役輸球 而產生的種種問題 所以想跟各位足球愛好者說明 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 關於選拔 我真的感覺有點莫名其妙的感覺 北投幫也好 銘傳也好 我們國訓或是陳教練的台電也好 所有人都應該知道參賽才有可能選到國家隊吧 不參加 最後以抵制足協為藉口剝奪球員的機會 我個人覺得不太適合吧 這是就一個球員角度來講 麒麟大大說為何不先選教練 來選拔自己想要的球員 可以 就會跟之前11人制一樣情形發生 你會發現20個人有10以上甚至更多來自同一球隊 而且那一支球隊甚至可能沒有前4名 所以足協以冠軍隊來作為教練人選 搭配選拔小組選人 很明顯是為了防止教練獨厚其旗下的球員 而想出的方法 教練 是用比賽踢出來的 球員 是比賽選出來的 在沒有專職教練(例如今井桑)的前提下 我覺得對球員來說 是挺公正客觀的方式 我球隊踢的差 我踢的好 我還是有機會入選 我球隊踢的好 我踢的爛 我還是不會擠入名單 簡單說 北投幫若是來踢 想當然爾會選上這毫無疑問 可是重點之前我踢銘傳 很不巧在2006擊敗大力卜踢到選拔賽冠軍 由高教練當教練時 他確實有向我跟台霖詢問幾個出色的球員 我指的當然是大力卜的球員 就如同黃大哥說的 沒有教練出去想輸著包回來 每個人都想當風光教練 誰喜歡一回國被罵到臭頭 叫他滾回家吃自己?? 這件事情我在滿久之前的文章已經說過了 也不用多著筆墨在這上面 我想表達的只是 當張前秘書長在幾年前掌權的時候 由他胞弟張兆祿當總教練 那時候的銘傳 國訓 甚至北體 都有踢選拔賽 我還跟張耀明(前隊長)自己找輔大的組一隊參賽 有人為了抵制他而不爽參賽的嗎??? 就算最後選出名單14個人 有超過1半以上都北投的人 但是冠亞軍甚至4強都沒踢進去(好像輸給大同吧) 其他選上的人有不爽而不加入國家隊嗎?? 拿銘傳為例子 蔡寶 小凱 台霖 是不是選到就是去踢 最後一次越南亞洲盃 台霖腳受傷真的太嚴重而沒參賽 還聽說張前秘書長要判他球監 真無言... 那上次2006烏茲別克亞洲盃 北投5.6個選到連報到都沒來 怎不判球監??? 竟然還說教練不夠專業所以不願意加入 那我們練的要死 踢輸回來被罵一屁股的都是白痴 這次我們五人制 一踢完企業聯賽足協就開始急著集訓 除夕當天放假 初四中午就要到左訓報到 等於才放3天 拜託 我們可是一堆阿兵哥 有當兵的應該很清楚 什麼都不重要 放假最重要 本來9天的年假 縮短到剩3天 還要回左訓每天操每天跑每天練 還不就為了在國人面前踢出好成績 現在比完之後 四月的前三週又要開始企業聯賽 假日吃掉就算了 又要開始操11人制 足協現在很積極的很多比賽 整年都排滿滿的 說好是很好沒錯 不然之前一年就那一兩個比賽 可是說累人真的很累人 調整期根本就沒幾天... 有點離題了 XD ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 又說到陳貴人教練請我幫他的事情 說到這個真的是飯可以亂吃話不能亂說 麒麟大大我想你要把新聞看清楚一點 陳教練是仰賴我跟台霖的"經驗"並非全盤 他11制教練經驗豐富 但是5人制卻是自稱菜鳥 一些小細節以及小聰明的東西他會問我們 他也說過他在克拉本教練講習時學到XXXOOO 表示他也是受過正式5人制的教練講習 只是缺乏國際賽的經驗及洗禮 這樣就叫做"不專業的5人制教練"?? 他不專業的話 最後一場我們就不會踢出一場好球 其實三場球很明顯的攻防戰術都不太雷同 第一場試探性的防守及進攻 第二場積極的搶攻 第三場穩守反擊 盡量取得死球攻擊 有成功也有失敗 可是他有他作戰的模式及思維 你可以說球員沒達到戰術要求 也可以說他戰術不當 可是就因此說人家不專業 我覺得有點太過分了 他也是很盡心力的在拼這次5人制 他們台電企業聯賽第一輪踢的不好 可是他全程都住在左訓跟我們一起集訓練球 也是把他自己台電的球隊給助理教練帶 他都犧牲他自己再母隊的帶隊時間 將精神投入國家隊 我覺得這真的滿值得肯定的 畢竟很多人受到環境因素 並不能(或是不願意)將全部心力投入國家隊的訓練 我想這點陳教練真的是相當用心 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 寫了一堆又臭又長 只是抒發心理的一些感想 假如下次有選拔賽 希望北投就直接參加吧 畢竟5人跟11人的分野還是有的 能把你們的好觀念帶給其他球員不也很好嗎 或許你們也能從其他球員身上獲得意想不到的東西 我想球員需要的是表演的舞台 並不是權力的鬥爭以及相互的對立 或許聽起來有點空靈.遙不可及 可是單純的球員 不就是這樣嗎 順便附上一句 企業聯賽來幫國訓加油阿^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.185.241

03/12 12:24, , 1F
推一個

03/12 12:52, , 2F
當兵的還有時間PO這麼長的文章喔!....偷跑出來上網喔!

03/12 12:56, , 3F
方董加油~~

03/12 13:34, , 4F

03/12 13:47, , 5F
最近準備考研究所,看到這篇想到聯合國教育科學與文化組

03/12 13:48, , 6F
織和歐洲全民體育憲章在70年代強調的「運動員的運動權

03/12 13:50, , 7F
利」的保障,不應該過度地被其它因素操控,尤其是政治...

03/12 13:51, , 8F
台灣體育行政單位的主政者,或是有權勢與豐厚資源者,真

03/12 13:51, , 9F
的應該好好鍛鍊自己的「運動休養」和「運動風度」了...

03/12 14:06, , 10F
方董可以要球衣嗎? 我是最後一場敲鼓大喊那一個 XDD

03/12 14:14, , 11F
順便推一下 XDDDD

03/12 14:20, , 12F
樓上沒誠意= =

03/12 14:21, , 13F
沒誠意就不會翹班衝去加油了(攤手) =_=

03/12 15:20, , 14F
推!!!!!!!!!!!方董我愛你!!!!!!!

03/12 15:21, , 15F
不推不行

03/12 16:00, , 16F
加油啊!可別被蜚言流語打敗囉,拿出實力證明自己的存在

03/12 16:12, , 17F
推原PO場上的精神 但就文章內容所言並不推

03/12 16:17, , 18F
最後一段方左說的好~大家一齊努力才有希望..那我改天約꜠

03/12 16:19, , 19F
你們跟老鷹他們一起大家盡釋前嫌~一起出來踢球啦~我阿凱

03/12 16:23, , 20F
企業聯賽的存到到底有何意義?

03/12 16:56, , 21F
把很多我想講的話都講出來了

03/12 17:07, , 22F
企業聯賽前身就是甲組聯賽 是為了推動11人制的最重要賽事

03/12 17:08, , 23F
想要有職業隊或半職業隊 企業聯賽是最基本的模式

03/12 17:08, , 24F
只是目前願意長期出錢出力的企業真是太少了>"<

03/12 17:14, , 25F
還有阿 W大 我比完最後一場有人在門口等我出來

03/12 17:15, , 26F
我把我球衣還有練習衣都給他了耶 難得有人要說 XD

03/12 17:34, , 27F
嗚..我那時找不到你們會從那個出口出來 =_=

03/12 17:35, , 28F
我等丰哥看看好了 =_=..我有跟他要..下次可以預約你的嗎

03/12 17:35, , 29F
XDDDDDD

03/12 18:41, , 30F
企業聯賽若只照目前這樣搞下去 也撐不了多久 很多得弄的啊~

03/12 19:02, , 31F
未來到底是要以企業聯賽還是城市聯賽為主?

03/12 19:15, , 32F
就在等方老大po文啊!

03/12 23:16, , 33F
方左你都還沒回答我咧...

03/12 23:35, , 34F
推 第一次驚 第二次怕 第三次就XXXX跟他拼!

03/12 23:40, , 35F
希望以後您們把每場都當成像那天的最後一場那樣踢

03/12 23:49, , 36F
啊 賴文彬 據說千方百計想從我手上拿到那件GK球衣 就是

03/12 23:50, , 37F
丰哥的啊(撥頭髮)

03/13 10:16, , 38F
周小姐 =_=..你這是要跟我炫耀嗎?....=_=凸

03/13 11:42, , 39F
小凱 要踢球記得找我ㄚ 我是阿全阿

03/13 19:00, , 40F
TO 阿凱 最近應該沒辦法 都在練11人大場滴

03/13 19:03, , 41F
接下來還有聯賽跟城市杯 還有全運會外賽跟會內賽XD

03/13 19:05, , 42F
可能要喘到10月囉 ㄟ害...

03/13 23:40, , 43F
TO 阿全~才不找你咧~裁判費也不拿來請客!!

03/13 23:41, , 44F
TO 方老大~那全運會資格賽我跟你們一起練嘛~

03/13 23:42, , 45F
然後就等10 月再一起出來踢呀~OK

03/14 23:59, , 46F
好嗎 下次ㄧ定請的ㄚ

03/16 12:29, , 47F
TO 阿凱 請看下篇推文 我推歪了....