Re: [請益] 牛排挑選:茹思葵,d&c,a cut,168

看板Food作者 (藐視王法)時間9年前 (2014/12/23 18:16), 9年前編輯推噓5(5010)
留言15則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Leony (小米)》之銘言: : 最近想吃好吃的牛排 : 習慣吃3分熟,有時5分 : 原本設定去茹思葵,但爬文後覺得很多店家都有人推薦 : 所以想先來請教大家 : 若是想吃好吃的肉質,大家會推薦去哪一家 呢 現在台北高檔牛排愈來愈多, 由於競爭激烈,不想辦法進步很容易就會被對手比下去。 好比以前一千出的牛排第一個想到絕對是雅室與亞里士, 但如今百花爭鳴,那兩家優勢早已不再。 這價位要更穩定些的prime肉質與熟度,不要說天成的Lily Cafe, 連貝里尼旗艦店都有。 上次最誇張的是在貓下去, 連Choice級肋眼都能弄得這麼好吃, 莫名微微的油花口感讓我霎那間還以為是prime。 價位拉高的話,就開始要看是什麼樣的喜好了。 有些獨鍾高檔日式鐵板,有些則濕式澳和9+以上, 有些偏好細膩老饕,有些則熱愛英式慢火烘烤... 如果你喜歡茹絲葵那一型的, 那我覺得,D&C,教父及168應該都不會超出你範圍太多。 其中後面兩家因烘烤方式所以風格較接近, 但仔細檢驗下其實還是有微妙的不同, 主要是在香氣上。 一分錢一分貨,你吃愈多, 就會愈來愈了解你的肉種偏好。 好比油花豐富的大塊肋眼或富嚼勁的曼妙紐約客, 濃郁帶點酸質的乾式還是較平衡的濕式熟成, 吃到後來搞不好你連產地與牛種會都開始斤斤計較了呢。 -- 痞客http://kuni.pixnet.net/blog 粉絲https://www.facebook.com/KUNIwithGourmet Musikhttp://tinyurl.com/n4sdnhw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.187.127 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Food/M.1419329805.A.69A.html

12/23 22:34, , 1F
KUNI大趁機請教一下,上次看了您的169澳和牛食記心生嚮往

12/23 22:36, , 2F
吃了之後有幾點疑問: 1.上來的溫度偏低,以我的角度而言

12/23 22:37, , 3F
這種溫度非常大程度的降低了肉香腴郁...請問是正常的嗎?

12/23 22:38, , 4F
2. 當天吃的筋非常的多,我吐了四口筋...請問他們不會稍

12/23 22:38, , 5F
稍剔除筋膜嗎?

12/23 22:39, , 6F
甜點(馬戲團)簡直是噩夢我就不提了......

12/23 22:40, , 7F
我只想問一下我的遭遇是不是特別的不幸還是有什麼門道?

12/23 22:41, , 8F
168澳和牛...打錯了XD 油花尚可但是遠遠不及KUNI大那次就

12/23 22:41, , 9F
是了XD
169?應該是說168吧。 的確有可能,不管哪家牛排館都有可能發生失誤, 只是多寡與嚴重程度而已。 168我有提過類似的狀況:http://ppt.cc/p-hq 為避免類似trouble再度發生,去之前通常我會打電話請經理幫我挑肉。 有些人可能很在意這部分,有些人則否, 而我則是非常非常在乎。 你指的甜點部分我比較不清楚狀況, 但北市的高級牛排館提供的甜點其實大多無法跟專門店比。 若真想找主餐與甜點兼顧高水準,那大概就是Robuchon與三二了, 但那兩家又非steak house。 168的邱大廚在甜點上雖較沒創意及創新, 但起碼看得到他的基本實力。 加上與樓下Igor的良性互動,多少有提升到部分水準, 只是看標準在哪而已。 ps.依內幕消息,Igor部分年後可能會有變動嚕...(嘆) ※ 編輯: KUNI0202 (111.249.187.127), 12/23/2014 23:33:10

12/24 01:16, , 10F
請問年後是指新年嗎? 他會離開的意思嗎?
凶多吉少呀...

12/24 12:19, , 11F
感謝KUNI大釋疑......我當天是吃得蠻不開心的,外場似乎

12/24 12:22, , 12F
也沒有主動詢問的習慣......甜點的話我是吃馬戲團,真的
恩,這部份真的是他們疏失,連車隊朋友過去也發生過類似狀況。 但以"高檔牛排館"論算是比較穩定的, 茹絲葵,D&C對我來說還更誇張些。 若把服務也算進去的話,那可能只剩教父與168較讓人滿意點了, 單以肉藏論個人覺得168略勝一籌,以烘烤香氣論則教父, 而服務部分要挑的話,其實都各有小問題,只是懶得公開說了。

12/24 12:22, , 13F
哀,所以說吃個飯還要動用關係打電話確保品質不累嗎?

12/24 12:22, , 14F
覺得水準落差懸殊XDD 不過同伴的千層甜甜圈就不差~

12/24 12:23, , 15F
不如放棄品牌迷思吃機器弄出的舒肥 至少設定好溫度就不出錯
問題是好不好吃啦,誰能端出好吃的牛排對我來說比較重要, 舒肥機的味道個人較沒那麼熱愛。 168與教父的服務對我來說還是較具國際化, 但不可否認的,人數眾多的團隊真要顧到全面畢竟還是有些難處。 除非像三二那樣,主事者盡可能地留住人才, 不然永遠都會發生小插曲呀。 ※ 編輯: KUNI0202 (111.249.207.15), 12/24/2014 22:55:48