Re: [抱怨]波麗露西餐廳會不會太爛了點?

看板Food作者 (做我的鬼靈精怪)時間17年前 (2007/07/27 16:44), 編輯推噓13(13011)
留言24則, 9人參與, 最新討論串12/16 (看更多)
波麗露這家餐廳在我小的時候就去吃過了 還吃了三次~從小時候的兒童餐到長大的排餐不論是a餐或b餐 所以我想說一下我的心得 我想如果要以現在的眼光去審視這家老店是不公平的 這家餐廳之所以有名就在於它被罵到臭頭的的裝橫 他的裝橫是源於阿公的那個年代模仿當時的頂級飛機機艙而設計的 這也是所謂的大家覺得不可思議的塑膠椅而非沙發的緣故 沒錯~在當時的國內民航機的椅子是只有木板凳連安全帶都沒有 因此塑膠椅對當時來說已是非常高級的東西了 就因為她的裝潢跟 餐具都沒有變~ 才會使得許多高齡九十幾歲的人會帶的全家大小進來用餐訴說著 她們年輕時候的故事 再這家餐廳用餐的時候~先不要去管美食好不好吃~ 因為他們在當時是家高級餐廳所以我想那個價位對它們來說是種尊嚴~ 我想可以先好好的參觀這家老店~更進一步可以請教那邊最年長的服務生 那邊的歷史背景~我不知道那個老服務生到底還在不在 以前去的時候有個六十幾歲的老服務生一隻手可以收下十幾個盤子 可謂從年輕做到老~讓我相當佩服~ 再來,可以想見當時盛裝的容器也和現在大大不相同~ 不是現在華麗的瓷盤而是像鋁製一樣像在當兵用的容器~ 用現在的眼光來看根本是爛透了~可是別家絕對沒有也是別具一番風味 就像我們吃的復古鐵路便當不也是用類似的容器在裝~ 這就是那時候的文化~ 波麗露會維持到今天就是它忠於原味~如果要復古這種地方才叫真的復古 而且他也是有再變 ~要在一方面守住老客戶又依方面開發新客源的同時 先前網友提供的套餐菜單什麼咖哩飯那一些的~ 我以前去吃都沒有呀~以前就只有a餐b餐跟兒童餐可以選 價位也是五百多塊以上吧 至於好不好吃是見仁見智~小時候我還蠻愛吃那邊的兒童餐 或許我那時候去吃的時候還很好吃 現在換了個廚師變不好吃了也說不定~ 但是我覺得應該是要用心的去感受它們家的特色而不是抱著踢館的態度去批評 那家店就像是古蹟一般~可以邊吃邊參觀~也可以觀察來吃的人都是哪些人 如果有遇到年紀大的不仿跟他們聊聊說不定他們在這家店都有個故事~ 有機會我倒還想再回去吃吃看是不是真的有這麼難吃~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.232.69

07/27 16:48, , 1F
推這篇

07/27 16:48, , 2F
不過應該還是會有些傢伙硬要來討戰吧

07/27 16:51, , 3F
樓上口口聲聲說別人討戰 不要那麼敏感吧

07/27 16:52, , 4F
是說從阿公時代就會去吃的人, 大部分家裡都頗有錢...

07/27 16:55, , 5F
國外也有許多老店~風格一直相同,但會讓年輕人依然瘋迷

07/27 16:57, , 6F
我認為po說的有理,沒人在跟你戰什麼,你不必想太多

07/27 16:57, , 7F
所以這不過是凋零的店,對一般人來說有何價值?

07/27 16:59, , 8F
硬說著別人沒說的東西 咬著別人沒堅持的立場

07/27 17:00, , 9F
若非討戰 那麼真的是很抱歉啊~~

07/27 17:00, , 10F
這是原PO想表達的吧~我很喜歡兒童餐,但份量小還是要美味

07/27 17:01, , 11F
兒童餐是要看一家店有沒有用心的依據

07/27 17:01, , 12F
真要戰 這點程度還真戰不起來XD

07/27 17:04, , 13F
所以我說真的是很抱歉啊~~ 哈哈

07/27 17:06, , 14F
為什麼為什麼,大家討論成這樣子,又是裝潢又是餐點,BUT

07/27 17:07, , 15F
我在網路上完全找不到波麗露的照片阿,沒圖沒真相阿!!!

07/27 17:08, , 16F
難道是我不會用GOOGLE嘛,嗚嗚嗚~~~

07/27 17:08, , 17F
找到一張照片了,是用簡體字寫著的招牌

07/27 17:11, , 18F
又找到一張裝潢了,黑白的~~~

07/27 17:13, , 19F
這會不會掀起波麗露熱潮?不過想吃美食 我不會再去第二次

07/27 17:16, , 20F
應該不會吧 有反浪潮出現會作其他選擇的居多

07/27 17:42, , 21F
餐點不夠精緻好吃 沒那個價值 那乾脆開成博物館算了

07/28 00:00, , 22F
我突然想到..既然一切都這麼懷舊..那價錢是不是也要ꠠ

07/28 00:01, , 23F
懷舊風阿...500元跟那時候的價位差很遠吧!!

10/14 05:09, , 24F
這系列文是我看過最精彩的 我想問題在於你覺得"懷舊"值多少錢