Re: [抱怨]波麗露西餐廳會不會太爛了點?

看板Food作者 (便當)時間17年前 (2007/07/26 03:38), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 12人參與, 最新討論串3/16 (看更多)
波利露實在是很久沒去了,時代真的會改變具體的細節不太記得了。 但是如果憑印象來說的話 專注在去波利露如何享受美食的焦點上 一來是原po很可惜點了兒童餐, 說實話,波利露的排餐本身跟現在發展得無比精緻的餐廳相比 就不怎麼樣了, 兒童餐這種敷衍小朋友味覺的食物當然是更不行。 但是我覺得波利露還是有些氣氛與食物是很不錯的, 某方面來說,也是無可取代的。 氣氛的問題我想很多人都提過, 在最近20年,品味的內涵與所謂的閱讀性消費結合在一起, 波利露的歷史、古老的裝潢,以及與台北一起發展,上一代的華貴想像 其實都是很值得從這個角度去欣賞這家餐廳的。 ㄟ......... 但是因為是美食版,所以其實大家應該都會要求這些以外的東西... 那我們把主題回到食物 以我自己的經驗來說, 波利露的美食不在昂貴的排餐上頭,波利露的排餐真的不怎麼樣。 不怎麼樣的程度確實是讓我覺得我看我還是去吃別家比較好... 但是在我的經驗裡,波利露至少有兩道菜值得你品嚐,這兩道菜都不是高價的排餐 第一是他的咖哩飯大約兩百六十元左右,也許味道很平淡,但是這咖哩飯的味道 可以說是台式咖哩當中算是非常不錯的,味道也一直保持得很好。 我祖父在過世之前,念念不忘的,就是要孩子們買一份波利露的咖哩飯來給他吃。 每回回到波利露點咖哩飯的時候,我就會想到我是與祖父分享著同樣的長久的美味。 推薦給你試試看.... 另一種我不太記得了,但是也是大約260元左右的食物,好像就叫做雞肉飯, 吃起來有一點像是用用奶油為底的燴飯,很下飯,肉也非常的香甜柔軟。 如果真的食物上的話,我會建議原po再有機會下次願意再去, 然後試試看這兩種食物,也許會有不同經驗。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.101.173

07/26 03:47, , 1F
同意。

07/26 04:05, , 2F
推.小時後爸媽帶我去時我都點焗烤起司通心粉,也還蠻不錯

07/26 08:47, , 3F
推咖哩飯..很獨特..

07/26 09:48, , 4F
推~ 除咖哩飯外,鴨子飯也不錯。我爸媽都點這兩樣

07/26 12:12, , 5F
也推雞肉飯

07/26 13:45, , 6F
中肯!對有特殊情感氛圍的店家,美味本非首要條件。

07/26 14:48, , 7F
雖然他們的味道真的普普,但我還挺喜歡來這裡吃東西的:)

07/26 17:20, , 8F
我喜歡吃鴨子飯耶 超好吃的 還可以加飯加汁不加價

07/27 01:03, , 9F
推鴨子飯

07/27 10:22, , 10F
推咖哩飯..

07/27 15:15, , 11F
原來兒童餐是敷衍小朋友味覺的東西 所以可以亂做囉?

07/27 15:16, , 12F
一間餐廳如果居然有抱著敷衍的心態實在很不可取

07/27 21:13, , 13F
你是大人,你有小孩子的味覺嗎?有的話恭喜你,童心未泯啊