討論串[討論] 爭與不爭─談談北港人的媽祖情結
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓36(36推 0噓 81→)留言117則,0人參與, 最新作者pili1321 (小強)時間12年前 (2012/05/15 02:28), 編輯資訊
內容預覽:
在枯等暗黑三的同時,我也來逗陣(戰XD). 其實這篇文章在前一陣子看到某篇推文的時候,我就有打算寫了. 趁現在板上討論熱烈,仍然維持理性的狀態之下. 我覺得可以提出來跟大家討論,我對於所謂的爭執一些看法. 這幾篇就當作是我對北港的護航文吧~~. 我知道這麼寫一定會冒犯新港網友在此先說抱歉,. 我已經
(還有1145個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dependene (維維)時間12年前 (2012/05/16 01:52), 編輯資訊
內容預覽:
這篇不討論誰是正統,只就個人看了最近幾篇文章. 發表了一些心得. 其實.....現在爭的都是人與人的相爭. 想想看,當神了會去在意其位階的高低嗎?. 祂們都是以兄弟 或姊妹互稱. 早期的朝天宮那些大老們,確實是有比較封閉自大一些. 以為大家都非來朝天宮進香、謁祖不可. 但他們錯了,因為70-80年代
(還有271個字)

推噓11(11推 0噓 1→)留言12則,0人參與, 最新作者usually9978 (人生誰知道╮( ̄﹏ ̄)╭)時間12年前 (2012/05/18 18:51), 編輯資訊
內容預覽:
小弟看了以上的文章也手癢想來打打字. 懂的不多也請各位先進看看就好無須在意. 只是單純就一個媽祖信徒的角色來說說想法. 小弟我離大甲媽比較近是來自台中的轟圓人. 前些日子去北港參與農曆3月19日北港迓媽祖的活動. 跟友人剛好聊到有關於北港媽祖對於北港鎮的影響. 友人講到了一句話~. "如果北港把朝天
(還有1057個字)

推噓9(9推 0噓 15→)留言24則,0人參與, 最新作者juana1105 (大花 vs 小花 )時間12年前 (2012/05/24 02:26), 編輯資訊
內容預覽:
北港人的媽祖情結~. 看了我都笑了~呵呵呵~. 無論誰大誰小~誰是真正開台~誰才是正統媽祖?. 對我而言. 不管是哪裡?都是媽祖婆~都一樣大~吵這些都是人吵出來的!. 愛媽祖婆,是一種信仰!. 熱衷地方文化,是因為愛這個地方,是因為愛媽祖婆!. 每個地方都有各自的文化,彼此都應該互相尊重!. 我想~
(還有40個字)

推噓17(17推 0噓 38→)留言55則,0人參與, 最新作者rainstill (有一點 ...)時間12年前 (2012/05/30 20:41), 編輯資訊
內容預覽:
記得小時候父母都會帶我們到處走走晃晃. 一些較有名氣的廟自然而然也會當作觀光景點去瞧瞧. 也曾經去新港以及北港的媽祖廟. 那時候覺得這兩間廟離好近 看起來又好像XD. 就問老爸說這兩間廟哪間比較大間. 老爸就說是朝天宮比較有名 =>(請別戰我爸 他非專業XD). 許多長輩很像印象中都覺得北港媽祖廟比
(還有646個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁