Re: [閒聊] 之前拜月老的經驗

看板Folklore作者 (鵺野鳴介)時間8年前 (2016/01/07 13:32), 8年前編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
→ marcella1: 樓上有勇氣,但是我妹妹眼光高得不太合理啊! 容我引用一下這句話,我覺得這很重要~ 所謂的也得神也得人,有些時候我們也得要幫自己一把~ 調整自己也是其中一環XD 男生要正妹,女生要大仁~ 如果是之前,我想我不會跟我老婆在一起, 直到被前妻虐過,才知道什麼叫做好女生...... 也不要忌諱讓人家介紹,社會認證是一件很重要的事XD 在跟老婆見面之前,我做了很多改變~ 希望把自己變成陽光男,前陣子把以前書整理出來, 才發現自己的把妹書佔了兩層的四層櫃~ 去找月老,其實是無心插柳, 是跟兩個朋友去竹山連興宮拜拜, 他們一時興起,說要求紅線,結果兩個人都一直被月老打槍。 然後,我就被拱去丟看看...... 其實跟竹山媽結緣也有六七年了,離開竹山後,有機會回去也會去看祂......或者我們也 得把這個因素算進去..... 啊,就隨便的連續丟三個聖筊出來,要玩就整套! 我就把紅線抽走,另外兩個人之後還是丟不出來。 後來問我老婆,她說她也有一條紅線,是在台南大天后宮求的。 結婚前,她夢到跟我去一間廟拜拜,廟公還跟我一起去燒紙。 燒完後,廟公突然說,你們還有一份金紙沒燒。 回頭一看,真的有份金紙沒燒,才把那份金紙燒了! 醒來之後,問神明,神明指示是有許願沒還! 不過,只問到在斗六附近,也沒想到竹山去...... 直到後來要送餅,回到連興宮時。 我老婆愣住了,因為供奉月老的太歲殿,那個拱門就是她夢裡的樣子,二樓的觀音在玻璃 後面,也是跟夢中一樣。 (在太歲殿旁) 最後看到月老才恍然大悟,因為月老跟她夢中的廟公一樣,身穿綠色的衣服,難怪之前問 其他穿綠袍的神明都問不到XD PS:夢中的月老是中年歐巴的樣子,還穿半截式的短褲...... -- posted from bbs reader hybrid on my LGE LG-D838 -- 失戀,是為了讓我們學會把握下一次的幸福~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.209.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Folklore/M.1452144737.A.4F6.html

01/07 16:02, , 1F
讚,謝謝分享

01/07 20:42, , 2F
感謝分享
感謝大家聽我畫老虎XD ※ 編輯: lawuwu (175.96.113.62), 01/07/2016 21:26:32

01/07 22:15, , 3F

01/08 00:52, , 4F
推,我妹妹去問神明也説:妳不是沒人追,是太挑!