[問題] 如果有人想和您買照片出版的話?

看板Flickr作者 (採火)時間16年前 (2007/12/21 17:29), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我的照片在flickr和另一個分享網站(openphoto) 一直使用cc條款中的姓名標示、禁止改作和非商業性, 因為怕麻煩所以看到有人來信表示想出版時通常視而不見 ^^;, 雖然不常遇到,但碰個兩三次也會覺得煩, 想請問一下各位遇到這種情況通常會拒絕還是和對方談價碼? 如果要賣的話像是提供給商業網站,出版書籍中使用或製作卡片, 各位賣出的價錢是一樣的嗎,一張照片大概收多少(美金)? 我拍照片純粹只是興趣,沒有使用專業的相機,也沒有鑽研技巧, 賣照片實在是很惶恐, 但隨便讓人拿去不知道的地方出版又不太甘心,至少給我一份樣本吧 :~~~D 這種情況下大家覺得該開多少價碼才不算獅子大張口, 還是乾脆請對方出版之後寄樣本給我就好? 因為昨天又收到一封信,想早點給對方回音, 請各位有空幫忙回答一下,謝謝! -- 如果想看的話我的照片在此: openphoto: http://0rz.tw/6e3qb flickr: http://www.flickr.com/photos/64022454@N00/ 不過flickr裡多是網誌上使用的動漫圖片,非常雜亂…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 80.109.113.109

12/21 21:10, , 1F
最近有個英國人買我的相片 他給我一張五十鎊 參考一下

12/21 21:11, , 2F
可以請他同時寄個他做出的東西給你~~

12/21 23:13, , 3F
好像是很奢侈的煩惱 XD

12/22 20:21, , 4F
你可以搜尋我的文章 我也賣過@@

12/22 20:21, , 5F
我只能說他喜歡就賣吧...我是不賺白不賺...只是亂拍

12/22 20:22, , 6F
對方是有跟我說明用途的