Re: [討論] 從中間開始放音樂= =?

看板Flash作者 (奪真書生A.W.)時間15年前 (2008/09/29 12:57), 編輯推噓2(208)
留言10則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
後來對音樂做了一點小測試,就解決我的問題了Orz 我是用Adobe CS3 的AS2.0的語法 我原本希望的要求是,可以從外部讀取mp3檔,同時從第3秒開始播放 因為前3秒的東西我不需要 會研究的原因,因為我有90個音效檔都要這樣處理 一開始我使用loadSound(路徑,true) 後面的true代表這檔是stream 然而,stream的定義是一邊讀取一邊播放 所以不用打start()就會開始,也不能用start(開始秒,迴圈數)去定義他 因為是一邊讀取一邊播放,所以不能指定秒數 否則指定到沒讀到的或者根本沒有的秒數,電腦應該會聽不懂 我也有試著先定義position然後再用start,也是沒有用 後來我經過CJ大神的教學後,試著使用load(),可是也不行, 因為讀取到一半時不能播放,CJ說可以用一個listener來看讀取完畢事件 我照做,可以真的再用start來控制秒數跟迴圈, 可是我的檔案太大,所以要讀超久,跟我的程式需求不合 後來,我試著先把幾個音效檔匯入, 然後用attachSound()來把變數定義給音效再來控制 然後就可以用start()來控制了 可是這個缺點是,因為會讓元件庫的東西大增 這樣我的swf檔會有上百MB,也不符合我的需要Orz 最後呢? 我用goldwave把一個一個的音效檔前三秒剪掉,問題就結束了 Orz.............................. -- 這篇文章讓你覺得?════════════════════════╮ by ycat y + . .ˇ ˇ ˇˇ || c ﹀ ̄▽ ̄ ﹏≦b ︶ ̄y – ̄ a 新奇 溫馨 誇張 難過 實用 高興 無聊 生氣 t ═════════════════════════════════ ╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.180.202

09/29 13:28, , 1F
耶,我看到你有90個檔案需要這樣做

09/29 13:28, , 2F
想到的就是用其他編輯軟體把它剪掉...哈哈 :)

09/29 13:29, , 3F
GW沒有批次處理嗎?這樣剪很辛苦吧?

09/29 13:30, , 4F
是什麼檔案會有幾百MB啊?有壓縮過嗎?

09/29 14:30, , 5F
如果是我 我會再server side呼叫sox做剪音效這件事

09/29 14:31, , 6F
ps. 我的server side是linux sox相關資訊請google :p

09/30 02:29, , 7F
我用goldwave+滑鼠連點程式 XDDDDDDDDDDDDDD

09/30 02:29, , 8F
按兩次設定好,然後我就開始讀書了XDDDD

09/30 09:08, , 9F
居然還有這招 筆記ing :p

09/30 10:10, , 10F
XD