Re: [水系] 水壓不足

看板FixMyHouse作者 (說放下就能簡單放下?)時間13年前 (2011/07/06 07:50), 編輯推噓2(206)
留言8則, 2人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
我先說 我不是想汙衊樓上的 而是樓上說的理論 跟實際遇到的有很大的不同 很多人說了一堆理論 結果問題無法解決 基本上原PO 的問題 以實際面來說 水塔供應的水 頭一個水龍頭、洗臉盆與蓮蓬頭 如果這水龍頭 與 洗臉盆 水量明顯比 蓮蓬頭的大 那問題 就出在蓮蓬頭的熱水凡耳沒有開到最大 以蓮蓬頭的正面圖來說 右邊是冷水 左邊是熱水 仔細看左下跟右下 進去牆壁的地方 有個 一字的旋鈕 那邊可以用一字起子慢慢調 注意要慢慢調整!!!! 以上!!!! ※ 引述《danadio (寬恕)》之銘言: : 1.問題類型(a.規劃 b.修繕 c.知識 d.技術支援 e.其他) : (d) : 2.問題描述(請詳述問題在哪): : 我家二樓浴室的上方(三樓)就是水塔,這個水塔只供應二樓浴室用水, : 包括浴室外頭一個水龍頭、洗臉盆與蓮蓬頭,蓮蓬頭的熱水是由一樓加 : 壓馬達直接打上二樓,所以水壓沒問題。 : 我的問題是,蓮蓬頭冷水部份水壓明顯比另外兩個水龍頭小,但是這幾 : 個水龍頭的高度其實差不多,冷水也都來自樓上的水塔,請問這是什麼 : 原因呢?有無方法改善? : 3.問題存在時間:不明 : 4.照片連結:無 : 5.其他 : : 懇請有經驗的大大們提供解決問題的方向,我在想是否蓮蓬頭那組有問 : 題呢? -- ┌────┐ ╔─╬台南市 ¢sakura3 ║ ║ ═╦═ ═╩═ ∣╓┼┬────┘ ═╗║╔═╭═╬═╮ ║ ║ └┼╛∣ 專業水電維護 ║║║ ║═╬═║ ║ ═╬═╠═╗ └─╝  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 水電 ╝║╚ ╰═╬═╯═╩═ ═╩═║ ╝  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ╰═╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.150.15

07/06 21:25, , 1F
這也是原因~不過也要注意管線是否有堵塞

07/06 21:26, , 2F
熱水管如果用的是鐵管或是含鐵製品零件 有可能是鐵銹卡住

07/06 21:26, , 3F
僅供參考: )

07/06 21:41, , 4F
其實每位大大都有給我一些參考的意見,我也打算明天就來找

07/06 21:42, , 5F
出問題,上面那位大大昨晚也有寫信告訴我這個部份,我還來

07/06 21:42, , 6F
不及說謝謝呢~~感謝各位前輩的指教~~<(_ _)>