Re: [衛浴] 水電師傅的工錢行情?

看板FixMyHouse作者 (我對友情沒抵抗力啊)時間13年前 (2011/02/10 20:29), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《dream01212 (說放下就能簡單放下?)》之銘言: : 工錢的爭議 一直以來都有很多人詢問 : 這邊大概提供 小弟個人的計算公式 : 給大家 自己去套用跟評估 : 一般來說 水電師父一天的工資約 2000 : 平均算下來 250 /H 加上油資跟老闆的成本考量 : 300~4000 H 都算是正常價位 : (當然也要考慮到 從公司出發到回公司那段時間 : 這段時間也是要付師父錢的) : 以上 是 大約的行情 : 已原PO的例子 價錢1200 工資弄到好 收1000 算是合理的 : 當然網拍 價格都很低 產品也不能保證 : 一般我們到料行拿料 普通水龍頭都要1600~2300(台製) : 以上 給您參考!!!! 問題是我問到的是2800..(兩間都開這個價) 品牌方面 許多水電行愛用 五山牌 料的話 這版介紹的 網拍上的店家 賣的是 三角牌 (他們說是台製 我就不知道真假了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.236.131

02/10 21:45, , 1F
台製喔...有啦,大陸零件進來台灣組裝也叫台製啦!科科~

02/10 22:59, , 2F
本板僅提供相關資料索引,不替商家或商品背書.

02/10 23:22, , 3F
我只是想弄清楚 品牌間的品質 畢竟價格不是唯一指標

02/12 10:13, , 4F
五山,我家有一組,沒什麼問題。除了蓮蓬頭跟水管

02/12 10:13, , 5F
會有點小漏水

02/15 14:03, , 6F
三角牌在中部很有名 台灣鹿港製造的 這牌很耐用