Re: [電氣] 改裝分電表

看板FixMyHouse作者 (左掌心的思念)時間14年前 (2009/10/07 08:50), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
老實說 這張報價單算瞞便宜了 請看我以下解說 ※ 引述《HP9999 (MP999)》之銘言: : 1.問題類型(b.修繕) : : 2.問題描述(請詳述問題在哪): : 我想要加裝兩個房間的分電表 : 以及客廳的冷氣裝一個分電表 : 全部拉線集中到大門處的電箱 : 以下是圖示 : ┌──┬──────┐ : │ │ 冷│ : │ │ 房間一 │ : └─ ┤開 │3.4m : 4.5m ▁ │ : ┌───────┬──── ├──────┤ : │冷 │ ▁ │ : │ │ │開 │ : │ 客廳 │ 餐廳 │ 房間二 │3.8m : │ │ │ : │ 4m │ 冷│ : └────┐ ├──────┴──────┘ : │ │ 3.8m : 2m│ │冷:冷氣 : │電 │電:電箱 : └──┘ : 大門 : 我是要把房間一的冷氣*1、開關*1、插座*2 : 房間二的冷氣*1、開關*1、插座*2 : 還有客廳的冷氣*1 : 各拉一個分電表出來 : 我有大概請裝潢公司幫我估了一下 : 他說這可以三個電表都裝在電箱那邊 : 因為電箱裡頭已經有三個冷氣的斷路器的樣子 : 我也搞不太清楚 : 但他說房間的開關(還是插座)還是得要拉明線出來到電箱那邊 : 但他說他沒辦法幫我做 : 建議我另請水電的來做 : (他說他找的水電說這樣子還賺不到多少coco 所以請我另請高明) : 不過他有給我簡單的估價表 : (老實說我才第一次看到估價單而已) 這張估價單是真的很低了 : 想請各位幫我看看能怎麼做 順便請教大家我不懂的地方 : 品名 備註 數量 單位 單價 複價 : 瓦時計 110/220兩用 3 組 1200 3600 為何要採用 110/220兩用 因為你的插座是110V 冷氣是220V 如果你要分開這樣代表 一個房間會有兩個電表 一個是插座專用110V 一個是冷氣專用電表220V 的 : 白扁線 2.0 2 捲 1500 3000 這個東西我就不要講出價格 你自己可以去水電行材料行問 你就知道他們有沒有賺 很多住戶會要求我們用好一點的線 一捲白扁線至少將近三千 : 220線 5.5 2 段 200 400 冷氣專用 : 無熔絲開關 5 組 400 2000 冷氣*3 插座*2 所以五個 應該是這樣 : 開關面板110 110 2 組 200 400 : 插座面板 110 4 組 150 600 : 工資 6500 : 合計 16500 : 其中瓦斯計的部分...一個要1200?我以為900內可以搞定呢... 這裡我要說一下 做工程的 不可能只賺工資 多少材料也會賺一點 你也要想一下安裝費等等 : 請問普通的一個110/220兩用的瓦時計大概要多少呀... 這東西本來就不便宜 你要問價格不如去水電材料行問 : 而且我其中有一個是單一冷氣拉一個分電表 : 應該不需要用到110/220兩用的吧?? : 然後...什麼是白扁線阿?為什麼它會這麼貴呢?2捲的長度又是多少呢? 白扁線一卷長度大概是 80米 也有100米的 價格如我上所說 還有 為什麼會定兩捲 : 再來是220線 這個是給冷氣用的嗎?那怎麼會是2段呢? 兩間房間冷氣拉到電箱不是兩段嘛? : 無熔絲開關不知道可不可以不要裝? 不行 : 最後是工資 這6500看起來好誇張 : 這種工程...需要到兩位師傅弄一天嗎?? : 因為我也不是很瞭 : 我問裝潢公司的人 : 他們說他們也是找水電估價而已 : 若要詳細說明的話還要再去問 : 想說先上來請教各位 給我一些解惑 : 有些問題很白癡 希望能不吝給予解答...謝謝 最後 我不知道你房間裝電表的用途 光是我這樣看如果是要租屋出去 這樣的設計也很不洽當 你拉明線會整個很醜.... 最好還是埋入牆壁在拉線出去 還有 你可以請其他水電來估價吧!!!! 再去挑你絕得最低的價格 : 3.問題存在時間: : 最近才想要修繕 : 最後想說的是... : 歡迎專業的 想做的 :  請站內信聯絡(最好能給我一些說明先) :  如果有很多位.. 那最後也只能擇一了@@a -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.237.168

10/07 09:47, , 1F
不得已的時候還是會走明線吧...我再請師傅來看看好了 謝선

10/07 14:06, , 2F
如果一個房間有110V/220V,只要買兩用電表就可以,不用分開