[問題] 8M的速度16台電腦用很慢嗎?

看板Fix-Network作者 (aping)時間17年前 (2007/04/26 16:15), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
as title 我現在住在外面, 剛搬進去時,用起來還沒有慢得很誇張, 但是用了7、8個月,網路越來越慢, 不到1MB的PPT檔案,要將近5分鐘才下得下來。 請問一整棟的房子(6樓)有16台電腦, 使用台灣固網8M的速度會很慢嗎? 每次跟房東反應,他雖然都有來處理, 但是並沒有改善。 打電腦給台灣固網,客服員聽到16台電腦在用,說跑不快是當然的。 我是覺得如果16台電腦只是在上網的話,應該影響不大吧? 當然如果是在下載的話,一定會很慢。 所以請問各位大大16台電腦用8M的網路會很慢嗎??? 如果是的話,請問有其他種方法的網路可以經得起16台電腦上網嗎? 感謝各位大大(跪) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.170.105

04/26 17:24, , 1F
網路限流。就是有人用太兇啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

05/01 15:30, , 2F
如果單純上網當然ok...但一定會有人不務正業...XD

05/08 17:12, , 3F
8M/640 / 16 -> 512k/40k XD

05/15 00:48, , 4F
你要裝QOS阿,然後分配頻寬並鎖P2P

05/16 21:34, , 5F
很慢..8M又不一定是8M..再分給16人 我覺得不夠用

08/27 18:42, , 6F
不要小看P2P的威力