Re: [問題] 新手想買第一把路亞竿

看板FishShrimp作者 (mole)時間12年前 (2012/07/14 00:28), 編輯推噓8(804)
留言12則, 9人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《hushiang (旗山裴永俊)》之銘言: : 由於上一篇以及其他地方的討論區 很多大大給我一些意見 : 導致我現在有點不知道要選擇哪一個組合~"~ : 放上來希望能幫我評斷哪個比較適合我這個新手 : 1. : http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1227803838?&u=:n3v891&tp= : 2. : http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c65535342?u=Y3610552269 : 3. : http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e55102700?u=Y3610552269 : 基本上想玩的是溪釣路亞 捲仔那類的,也希望可以拿去玩港口或釣呆(新手什麼都想試. : 再請各位先進給我些意見吧! 第三個連結的貝克力小紅竿是你的好選擇 不過要買第幾代就看你了 我是覺得... 第四代其實不太好用XD 不過首先你要知道 釣捲仔用的竿子跟釣呆跟港口小小搞用的竿子差異在哪 捲仔基本上是用spoon或者3-5CM的米諾在做釣 用8-17磅的竿子 +2000型捲 恐怕是要用4磅線+spoon才有飛行距離可言 但是依舊飛不了多遠 捲仔敏感度很高 距離不夠太近他大概也不太會理你... 但是你買了4-8磅的竿子+500型的捲來釣捲 上了4磅線 或者6磅線 然後拿來釣呆或者海邊 大概只剩下崩潰的分了 ◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 因為就是就是拼命的斷線 或許有人會說 4LB為什麼不能拿來釣呆 可以 當然可以 操竿技術夠高明 位置不需要提魚等情況下當然可以 但是今天要釣的人是初心者... 可能是煞車沒辦法調的狠準的 可能是揚竿就秒殺的 總之太多原因會使你 ◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 雖然我這麼說可能會讓你不知道怎麼挑 我可以建議你從釣呆入門 因為... 呆夠多 捲 不是個入門的好選擇 數量不算多 點的選擇相當重要 呆就不太需要了... 海邊 大概沒魚了 我想... 除非你住在中南部 還有機會用路亞從海邊搞上幾隻 北部的話 真的很難釣... 所以呢 我真的建議釣呆 買一個7尺的小紅竿 配上一個1000或者2000都可的捲 上個10磅線 買些軟蟲米諾 先從釣呆開始 不要害怕槓估 槓久了 就會開始學習看文章 看久了就會有一點心得 然後再去証實 得證 You got it!!!!!!! 之後我相信你會開始研究更多 學習更多 到時候 很多東西就不是在這邊說說就可以了解的 自己再慢慢摸索下去吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.151.27

07/14 00:46, , 1F
感謝再感謝!

07/14 01:34, , 2F
釣呆?是什麼?Y

07/14 02:27, , 3F
原PO釣蝦斷母線XD

07/14 02:34, , 4F
這樣都被抓包Q_Q

07/14 02:53, , 5F
說好的鯉霸王咧!

07/14 03:07, , 6F
那依舊是我的愛竿-3-

07/14 03:49, , 7F
中肯!!

07/14 05:12, , 8F
大大請教我哪裡可以買SNOOP這種假餌XDDDDDDDDD

07/14 10:03, , 9F
糟糕我現在才發現我拼錯= =
※ 編輯: mole1224 來自: 1.170.151.27 (07/14 10:04)

07/15 01:32, , 10F
線細煞車調不準真的很容易斷線...

07/15 07:08, , 11F
其實原PO是要說Snoopy

07/15 09:32, , 12F
其實丟SNOOPY娃娃玩水表是我的特別嗜好-3-