Re: [閒聊] 這可以入選今年最扯嗎?

看板FishShrimp作者 (小蛋蛋)時間14年前 (2009/09/23 10:28), 編輯推噓2(208)
留言10則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《whiteben68 (豆沙)》之銘言: 以前常去龍蝦場釣龍蝦…所以有處理過的經驗 : 老實說,殺的時候我蠻害怕的 : 因為他很巨,力氣很大,而且他很漂亮 : 我老婆看著菜鉆上的他,說:這龍蝦好邪門,你自己殺,我不敢(很卑鄙的人) : 我硬握著他,一手頭一手身體,使盡力氣的將他們扭轉分開 : 分開的時候,流了滿流理台的透明液體(約200cc)我猜是俗稱的龍蝦血 血都浪費掉了 下次可以準備一點米酒放在碗裡 然後往龍蝦的腹部最下面劃一刀 然後血就會慢慢流出來了…記得要讓血滴到米酒的碗裡 才不會變稠… 如果劃完一刀還沒死…往上一格再劃一刀… 應該血就會流光而死了 之後的處理…建議就整隻不用處理…拿去用蒸的 你用煮的…又把龍蝦分成二半…在煮的過程甜份都跑光了 另外蝦頭裡面不是全部的東西都是可以吃的 要注意!!! : 我一直以為是藍色的,其實是透明的 : 約20秒後,那些液體開始氧化了,變成藍色的,而且變的很稠 : 約40秒後,變深藍色的果凍狀物體(很對不起龍蝦,我倆真的不敢喝你的血,浪費掉了) : 把他的身體剁兩半(直剖)然後把腳都折斷,身體跟腳拿去蒸 : 頭的部份打開,裡面還有些肉,但緊臨著鰓,所以我用湯匙刮下來,用水煮 : 還有約2/3飯碗左右的蝦膏也是用湯匙刮下來,用一點點的滾水加進去煮開 : 身體跟腳>我跟老婆沾一點點的醬油吃掉 : (跟市售的口感一樣,很Q,飽實。 : 可是味道差很多,完全沒有雜味,單純的蝦味,而且很甜 : 塞滿嘴....爽啊T口T) : 頭裡的碎肉就犒賞我們家的兩隻混球貓(太好命) : 滾水煮好的蝦膏決定明天拿來煮湯或炒飯/蛋 : 以上是龍蝦全紀錄 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.245.51

09/23 11:06, , 1F
放在米酒裡面放個五分鐘照樣變稠

09/23 11:10, , 2F
我記得不會變稠耶 之前在餐廳上班常喝

09/23 11:28, , 3F
我每周應酬要吃的龍蝦量 都比我吃的泰國蝦多了XD 真的會啦

09/23 12:24, , 4F
樓上這句話說的很平淡卻很驚人 囧" 我已經好久沒吃龍蝦..

09/23 12:56, , 5F
馬大 一次都吃幾十隻龍蝦....真威 (誤

09/23 13:09, , 6F
應酬跟日常吃的不能拿來比

09/23 15:24, , 7F
會變稠的話…是酒精濃度不夠…可以改米酒頭

09/23 23:39, , 8F
看來馬大悄悄回到台灣了喔....

09/23 23:46, , 9F
樓上要不要查一下我的ip 不要亂講話可以嗎?

09/23 23:52, , 10F
我看到了.. 開玩笑的..~"~