Re: [買賣]紅色的6zoom7勝略蝦

看板FishShrimp作者 (ㄚ薩不滷蝦頭)時間15年前 (2009/06/23 15:47), 編輯推噓14(14021)
留言35則, 11人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
各位釣魚釣蝦的板友前輩們好, 我是專程來跟ginggung前輩道歉的, 關於我的推文中,論及「碳纖膠帶」一事, 造成ginggung前輩心中不是滋味與諸多紛爭, 晚輩在此鄭重向ginggung前輩致上最誠摯的歉意, 對不起,多有冒犯得罪之處,尚祈海涵。 節錄相關部分如下,並加以說明, 已刪除前文與部分推文,請見諒。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.124.130

06/22 17:40,
竿子壞掉貼膠帶還要600-700!!??好貴...反推...
06/22 17:40

06/22 17:52,
或許貼的是 高科技NASA航太奈米碳纖膠帶 (誤)
06/22 17:52

06/22 17:56,
那這樣的話我可以只買那綑膠帶就好嗎~(扭)
06/22 17:56

06/22 21:23,
ㄜ,個人只是想要賣給有需要的人,若沒要買也不需要這麼
06/22 21:23

06/22 21:23,
酸吧~
06/22 21:23

06/22 21:26,
難道釣蝦人都這麼要酸人嗎?
06/22 21:26

06/22 21:45,
謝謝你的酸
06/22 21:45

06/22 21:52,
n同學,請參閱5086篇,謝謝,沒要買請不要評論好嗎~
06/22 21:52

06/22 21:53,
謝謝i同學,我有問過了,不便宜,所以不打算修了!
06/22 21:53

06/22 22:01,
買賣本來應該就是倆情相願吧,我相信如果價錢不好,頂多
06/22 22:01

06/22 22:02,
買,大不了我自己留著用,只是有些人講話就很酸!碳纖膠
06/22 22:02

06/22 22:02,
帶,如果你是賣家,看的應該很不是滋味吧!
06/22 22:02

06/22 22:03,
所以我是說那些碳纖膠帶的人,也太.......
06/22 22:03

06/22 22:04,
那抱歉,這句話是我失誤了,拍謝,我重新修正,針對那些
06/22 22:04

06/22 22:04,
用詞比較酸的人而言,並非指全釣蝦人,謝謝指教!
06/22 22:04

06/22 22:05,
我有問過了,修一支要很貴,所以我不打算修在賣,因為我
06/22 22:05

覺得修好在賣,需要的人不如買新的

況且,修完再賣,我怎麼賣我都不划算,甚至比我買的還貴

06/22 22:07,
說實在的,使用都沒問題,只是乾子很多了想賣
06/22 22:07

06/22 22:12,
沒關係,賣不出去的話看朋友有沒有要或同學在借他用囉!
06/22 22:12
起初,我的原意單純在回應alexnos93前輩「貼膠帶...好貴」而推文, (alexnos93前輩對不起,把您也牽扯進來) 用的應該算是比較揶揄的口吻, (畢竟都已經傷害了ginggung前輩,所以我沒資格自稱那是什麼幽默或詼諧) 而我講的碳纖膠帶,確實有發生在我的身上, 只不過,不是釣蝦竿,是撞球杆, 故事有點長,不嫌棄的話,請聽我娓娓道來。 好幾年前,剛開始學撞球,常去家裡附近撞球店打撞球, 後來感覺每次光要找一支比較直,而且皮頭還在的公杆,都要挑很久, 加上我以為只要有自己的球杆,就會變得更厲害!(後來證明並沒有 > <) 所以想買一支自己的撞球杆。 某天撞球店櫃臺的s先生得知我想買球杆一事, s先生就拿了他自己其中一支撞球杆出來, 其間反覆擦拭球杆,表情不捨, 在凝視球杆許久,深嘆一口氣,對我說道, 雖然這支球杆很久沒打了,不過以前這支球杆陪他打遍大江南北, 他想,也是時候了,這支球杆的未來可以託付給有緣份的我, 最重要的是,s先生還說,因為跟我很有緣份,所以可以算我便宜一點。 當我接過球杆後,第一件事當然是拿來在撞球台上滾一滾, 果然是陪同s先生征戰沙場的老將,雖然滾動時還是有點小波動, 但已經比撞球店裡所有的公杆,甚至比撞球店老闆的Southwest還直。 不過在試打幾球後發現,當出杆皮頭撞擊母球時,好像有點雜音, 可是我剛剛有檢查,球杆的中輪有鎖緊呀! 仔細一看,撞球杆的先角, (撞球杆最前端白色那一小段) 彷彿有條從上至下整段裂開的痕跡, 在請教s先生後,他說那才不是什麼先角裂開, 只不過是先角上的髒污,或是很淺的小刮痕而已, 至於出杆的雜音,那是皮頭沒黏好,或是皮頭潮濕變硬的原因, 如果我真要買這支球杆,他會幫我重新整理球杆, 然後換個Moori的皮頭給我,另外再送我一個可以背的球杆套, s先生人是如此nice又阿莎力, 彼此今日之因緣際會,誠屬千載難逢之好契機, 當下就跟s先生約定了隔天交易。 (當時我腦海中還不停幻想著,等買了這支球杆,我就可以跟s先生一樣掃台的說) 隔天下課後,興沖沖的依約前往撞球店, 我想我跟s先生一定很有緣份, 因為自己跟s先生只有數面之緣, 而在昨天以前,我們彼此的對話,不外乎是我對櫃臺的s先生說: 「麻煩開第七桌」、「第三桌小計」、「九桌切謝謝」... 櫃臺的s先生也不外乎回應我: 「喔」、「好的」、「知道了」... 然而今天s先生特別親切的迎向我,告知球杆已經「全弄好啦~」, (至今回想起那份親切,應該只差沒拿出「人人有功練」的黃色小箱子出來) 球杆套是全新的,而且還遞給我一個小夾鏈袋, 裡面放著一顆全新的巧克,還有兩張砂紙, (這兩樣東西,其實櫃臺都有,但s先生親手幫我挑的就是不一樣,當時讓我很感動) 拿出主角撞球杆時,後截及螺牙擦的是乾淨又閃亮,而且前截也重新磨的雪白, 順著前截再往上看,咦!? 為什麼先角的地方貼了一圈黑黑的膠帶, 起初,我以為是s先生昨天換皮頭時,為了修整皮頭, 怕傷到先角而貼上膠帶用以遮蔽, 正要撕去膠帶,s先生連忙阻止並提醒我,那不是忘了撕下的遮蔽膠帶, 「具稱」是昨天更換皮頭時,不明原因導致先角出現非常細小的裂痕, 所以他用碳纖維膠帶幫我修飾與補強, 這可是比新的還勇喔!s先生這麼說道。 當下雖然覺得,先角貼上一圈黑色的膠帶有點怪, (我又不是想買黑色電木先角的衝杆) 但還是硬著頭皮試試杆, 一試之下發現,出杆時先角與皮頭處的雜音更大了, 不過s先生有告訴我:只要出杆力道大一點,就不會感覺有雜音了啦, 而且還說,你看黑色先角的打杆多麼特別呀,別人想要還沒有哩! 我想,既然都已經口頭跟s先生說好要買了, 況且s先生真的很用心在整理球杆, 還細心的考量到先角上的裂痕將導致應力集中, 恐將造成未來裂痕的增生與擴散, 因此負責任的先行幫我補強。 在諸多考量下,我鼓起勇氣,膽怯小聲地問s先生: (畢竟以我一個外行的新手,豈敢對專業且實力堅強的s先生存疑) 這樣的話,是不是應該算球杆有些微損傷, 不曉得能不能在彼此緣分的見證下,再給予折扣? 此時,s先生板起臉來,不悅的回覆說: 你跟我買球杆,我還送你皮頭、球杆套、巧克、砂紙,誰有會這麼慷慨? 幫你換皮頭,維護整理球杆的工錢就不說了, (不是維修,是維護,s先生堅稱球杆先角並沒有壞) 你知不知道我用那個碳纖維膠帶可是很貴的耶! 發生在我自己身上的故事至此告一段落, 在當下,我真的哭笑不得,至今還記憶猶新, 主要也是想說明,為何我會講那個什麼「碳纖膠帶」, 而故事也還有些後續,在此簡述: 1.後來還請撞球店老闆幫忙協調,並改跟老闆買另一支球杆,才結束了我的買杆風波。 2.之後曾看見其他撞球店客人在打那支碳纖膠帶先角球杆,依然非常拉風顯眼。 3.不過「聽說」沒打幾次,那支碳纖膠帶球杆的先角就爆了。 (這點我沒親眼看到,當然也不好意思親口去問s先生,所以無法證實) 4.至於s先生所謂的碳纖膠帶究竟是什麼?我只知道比那種黑色的「電火布」厚很多, 摸起來的材質也不同,表面比較硬,也較光滑。 (我還以為碳纖維要包在真空袋中,然後在加熱爐中成型, 原來還可以做成膠帶,直接拿來貼,真是太神奇了) 其實就我自己的心態而言,並沒有要酸ginggung前輩的意思, 但因為我未加熟慮的表達與不恰當言論, 造成ginggung前輩的困擾,這終究是我的錯,也再次致歉。 希望能得到ginggung前輩的諒解,也希望整起事件能和平落幕, 最重要的是,希望ginggung前輩的蝦竿,能找到跟ginggung前輩一樣的好主人, 秉持著愛物惜物的精神,讓蝦竿永續傳承下去。 不知不覺中,已經偏離釣魚釣蝦板的主題許多, 好像變成自己買撞球杆的心得文, 如果有任何違反板規或不妥之處,還請板主代刪或告知小弟自d, 也請板友前輩們不吝指教, 更感謝板友前輩們的觀看。 最後祝各位前輩們: 釣大魚 釣大蝦 每每爆籠 滿載而歸 不好意思,修正幾個錯漏字。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.141.150

06/23 15:50, , 1F
原po可以不要在躲在蝦頭裡面了嗎 有點擠ㄟ (誤)

06/23 15:56, , 2F
有一個男孩叫不滷 從小躲在蝦頭裡面...(改編自 小甜甜)

06/23 16:04, , 3F
更感"謝"板友前輩們的觀看。 <--- 修正倒數第3行漏字

06/23 16:06, , 4F
大寫E編輯就好了

06/23 16:09, , 5F
純推應力集中 專業!

06/23 17:19, , 6F
誰可以幫我測一下酸鹼值 thanks~ 太強大了XD

06/23 18:28, , 7F
未看先推~~~HI~~在蝦頭裡愉快嗎?

06/23 18:29, , 8F
看完在推~好用心的回文~雖然跟蝦版沒關係~

06/23 18:35, , 9F
現在蝦頭裡很混濁 可能該換油了... @.@a

06/23 18:39, , 10F
大家推文都好好笑,只是那些梗我好像聽不懂QQ

06/23 18:45, , 11F
如果h大說的是「蝦頭」的梗 可以參閱 #1ACkrDF2 的推文

06/23 19:34, , 12F
要搬家跟我說~ 釣隻大一點的公蝦頭給你住 XDD

06/23 19:38, , 13F
謝謝aw大 請問aw大提供的大公蝦頭 有附贈裝潢跟停車位嗎?

06/23 19:44, , 14F
Ar大~我沒事!牽扯這個你不用介意!我說的本來就是事實

06/23 19:44, , 15F
況且~就算要討戰!我也不怕~基本上有人心態可議!

06/23 19:45, , 16F
再加上~難道釣蝦人都這麼要酸人嗎?<-這句根本就是討戰

06/23 19:46, , 17F
你說的那個膠帶~我們公司也用的到!價值的確不菲~

06/23 19:46, , 18F
說了那麼多~反正我的梗!就是看"那一句"很刺眼!!!!!

06/23 19:53, , 19F
al大一起進來蝦頭避避風頭吧 快可以湊一桌了= =

06/23 19:58, , 20F
B9大~開桌打牌吧~~XD
※ 編輯: ArSaBuLu 來自: 118.168.141.150 (06/23 20:54)

06/23 20:59, , 21F
al大謝謝您^^ 有請B9大擲骰子吧~~

06/23 21:02, , 22F
還欠一腳不是= = 還有我連抓位都不會 賭輸可用蝦子抵嗎?

06/23 21:08, , 23F
不可以用蝦子抵帳喔...倒是可以用蝦螯夾鼻子的處罰來代替

06/23 21:14, , 24F
等一下會不會有人問「夾其他的地方可不可以?」

06/23 21:23, , 25F
賭輸當然就是夾虎蘭嚕~~你說對吧~~阿虎

06/23 21:24, , 26F
怎麼主角變我了= = 老爹三缺一你來貼咖好了@@

06/23 21:26, , 27F
我有老蘭花~~~沒虎蘭~~~XDDDDDDDD

06/23 21:27, , 28F
蘭花= = 我當豬籠草好了

06/23 21:28, , 29F
你虎哥耶~~~連衝八天釣蝦場的衝勁呢?

06/23 21:44, , 30F
推碳纖膠帶~~~~誰要研發 @@"

06/24 01:42, , 31F
F1賽車有 不過就光一層碳纖維來說毫無用處

06/24 01:43, , 32F
要貼很多層按照應力排列起來 還要高溫高壓處裡

06/24 10:31, , 33F
誰說咱蝦版沒人材(菸)

06/24 10:35, , 34F
樓上也是人才啊XD

06/24 10:53, , 35F
馬哥怎麼陰魂不散整天都上線 科科 (自己也是)