討論串[討論]藝術家哭,我也想哭
共 52 篇文章

推噓0(1推 1噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者powerslide2 (powerslide2)時間14年前 (2009/12/11 11:04), 編輯資訊
內容預覽:
我只能說這是那個藝術家活該自找的. 既然不想碰觸政治,卻又為政治服務,這不是自打嘴巴嗎?. 當然我並不是說施明德等人的行為是可被原諒的. 而是藝術家作為一個成人在接受這種高度政治敏感性的委託案時. 就應該要預料到其可能的後果並應承擔. 而不是像個小孩子一樣哭哭啼啼的. 你大可勇敢地表達自己的立場而不

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mmbbp (1000字)時間14年前 (2009/12/11 14:19), 編輯資訊
內容預覽:
別說外行話了. 依新聞畫面來看,若這不是公共藝術,就是活動配合的藝術文化活動. 除非你認為藝術家都只能做些可移動便於販賣的作品為生或者靠學院養.... 要不然公共藝術或邀展經常是他維生的重要生意. 然後,台灣的公共藝術當然有其膚淺的層面. 但作為藝術家. 不過就是有公共建案配額的1%公共藝術要招標了
(還有333個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者powerslide2 (powerslide2)時間14年前 (2009/12/11 14:40), 編輯資訊
內容預覽:
閣下才真是的說行外話啊. 既然閣下都說了這是公共藝術的承包. 那作為一個承包商而言. 本來就要為業主的利益而執行. 還有什麼藝術自由好主張的. 不過就是個商品罷了. 被抗議牽連是應該的. 因為你就是在執行業主的利益(不管是政治的或非政治的). 現在您居然說那不關自己的事. 那不是自打嘴吧嗎?. 一方
(還有77個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者stfanchen (BB)時間14年前 (2009/12/11 15:19), 編輯資訊
內容預覽:
「盛治仁硬起來!」 文建會門口十分鐘快閃活動!. 類型: 理念 - 抗議. 網絡: 全球. 日期: 2009年12月11日. 時間: 16:50 - 17:00. 地點: 台北市中正區北平東路30之1號 文建會門口. 「盛治仁硬起來!」. 文建會門口十分鐘快閃活動. 時間: 今天(12月11日)下午
(還有176個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者powerslide2 (powerslide2)時間14年前 (2009/12/11 15:24), 編輯資訊
內容預覽:
既然這樣子,我也來貼貼苦勞網的抗議文章好了. http://www.coolloud.org.tw/node/39026#comment-16113. <會後新聞稿>景美園區決策漠視受難者心聲,文建會主委下台負責!. 主題:. 其它. 標籤:. 政治犯景美人權園區白色恐怖. 張貼者:. windso
(還有887個字)