Re: [資訊]村上隆「藝祭」 向台灣藝術家招手

看板FineArt作者 (oh)時間16年前 (2008/04/09 18:26), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《ouch (Soma)》之銘言: : ※ 引述《ixidor (走狗黑寶)》之銘言: : : 錢是商人在玩的東西。 : : 不過如果藝術家同時具有商人的身份,大家不是應該開心嗎? : : 還是那些藝評家覺得藝術家就是應該窮窮地過一輩子? : 沒人說藝術家的作品不能紅, : 不能賺錢,不能變成商品,不能變成潮流。 : 如果藝術家要轉型成企業體系,也沒人想去反對。 : 但以一間已經有商場能力的「廠牌」, : 而且是單一的廠牌, : 美術館的空間這麼輕易地套用現代的青年文化論述就整個植入, : 你完全看不見有任何策展的脈絡完整性, : 大有問題。 : 另外還有很多人總搞錯方向,以為我在批判動漫族或是公仔商品到底算不算作品。 : 急著以他們的嗜好來否定我對展場定位的批判, : 那都不是重點。美術館該帶領時代的嗅覺, : 而非後知後覺又不加思索地將吸引大量參觀人數的投機心態置入展覽。 : 也難怪北美館後來還得搞台北燈節和明年台北花卉博覽會, : 沒有人說藝術不能成為或影響政治和商業的一部份, : 但是為政治和商業服務的藝術,是可悲且危險的。 有某位版友推了笨蛋可惡的文 我實在懶得在推文裡面慢慢說他 乾脆在這裡寫一下給他的溫馨小語好了 您說 自從希臘以來(我最怕別人說這種話)西方藝術都沒有脫離過為政治商業等等服務 但何時見過西方高級藝術的消亡。 可以這樣談也可以不要這樣談,上面那一段毫無意義,假設你是有念過幾本臭書 那我暫且把你想像成個知青,這種知青在台灣佔據了大多數的空間 也就是,當台灣的當代藝術正在面臨國家機器一整個文創策略粗暴的對待時, 就會有人來問你這種問題“fine跟place的差別在哪?“ 以一種好像具有後設思考的姿態,不過就是要取消掉行動與批判的實踐機會 好,北美館必須辦理地方節慶活動,這種事情我屁眼也不用想就會說 “操他媽的白癡政策!“而抱歉不會去思考什麼fine、place 可能我不是知青,所以我還有判斷能力,台灣的藝術區塊本來就很有限 這種無法立即測驗成效與回收的東西 絕對不比文創跟地方文化活動來的有績效,台灣的藝術發展簡直弱到不行 現在卻又要去投入到文創,這樣是在腰斬當代藝術難道還不清楚嗎? 這時候我不管你要思考什麼,我要的很簡單 就是“立場“ 另外,當代館也在台北文化局長的文創思惟下變形了 以後當代館將不再有本土當代藝術策展 只剩下國外巡迴展與文化展演 抱歉我真的很懶得打字說話,台灣當代藝術的發展如果真有涉入的人 我想面對上述的狀況,立場想必是很一致的 而會在這個時候跟你說 "fine跟place的差別?" 不過就只是個我看多了也看膩的假文青假知青 另外我補你個問題 你提到的天公開勿的老闆我算熟 所以我不是要針對他 我只是要問你 你認為他更有資格說自己有時代嗅覺是怎樣? 解試一下 還有 我上面這些話你也給我回應一下 立場拿出來 補個幹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.116.36

04/09 18:40, , 1F
z大怒的有理 = =; 但畢竟這裡是理性和平的梵阿特版

04/09 18:42, , 2F
我想還是把髒話修飾一下比較好 ^^"

04/09 19:16, , 3F
開板第一戰?

04/10 06:19, , 4F
有必要這樣嗎