討論串[請益] 猶豫是否該離開金融業
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 30→)留言44則,0人參與, 最新作者circusisgood (circusisgood)時間8年前 (2016/01/18 17:27), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,小妹為財金系畢業,因為對產業趨勢與公司財務分析有興趣,因此在銀行企業. 金融部門與券商投顧研究部皆有歷練,目前已工作兩年多,工作 loading 和待遇都還算合理,然而經過這幾年對金融業的觀察,也讓我瞭解到台灣的金融業有點呈現一灘死水. 的狀況.... 由於國內金融法規綁死,台灣銀行能做的產
(還有693個字)

推噓3(5推 2噓 11→)留言18則,0人參與, 最新作者nicolus (one for all;all for one)時間8年前 (2016/01/19 16:50), 編輯資訊
內容預覽:
從文中看來,你眼中的金融業只有台灣,如果你放眼到香港,大陸,就不一樣了,因為金融或是財務操作,現在大陸已經比我們利害許多。有多利害呢? 在我們每天的FTP還沒公布之前, 客人就打電話來問說今天人民幣定存的價格是不是變得更好了? 然後順便說:[錢我已經打過去了,等一下你就看到電文了,幫我做三個月定存]
(還有189個字)

推噓3(4推 1噓 21→)留言26則,0人參與, 最新作者circusisgood (circusisgood)時間8年前 (2016/01/19 17:13), 編輯資訊
內容預覽:
你說的對,我知道香港大陸的金融法規與能做的金融產品比我們進步太多,所以我只是. 針對台灣保守的金融環境做評論,覺得短期內很難有大幅的改善,加上我自己想要留在. 台灣做些其他事,因此才沒有考慮到國外金融業就業,而是考慮加入新創事業,還是的. 意見! :). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓8(8推 0噓 17→)留言25則,0人參與, 最新作者fantasyera (天使與修羅)時間8年前 (2016/01/22 19:06), 編輯資訊
內容預覽:
說實在的,真的滿懷疑bank 3.0 or fintech 根本就是個炒作名詞. 猶如當年台灣的太陽能 面板 生技...etc. 這些根本就是不科技上面的問題,國外很多國家早就做了,. 根本來說是法規上的開放吧...?. 另外,國外的案例在fintech or bank3.0 大多為新創或是網路平台
(還有32個字)

推噓21(22推 1噓 58→)留言81則,0人參與, 最新作者aa06449 (要幸福)時間8年前 (2016/01/26 03:07), 8年前編輯資訊
內容預覽:
其實我感謝所有回覆的人,所以有必要跟大家說明,解釋每個提的問題. 1.各銀行頭銜不同,所以的確"經理"可能只是業務,. 而我的工作內容就是部門經理,直接帶領一個團隊,分屬管理4個團隊約40人. 2.其實發文時我已了解,必定會有不同看法,也就是台灣好或是走出去好. 這問題輕則輕,重則輕易引發筆戰,好比
(還有2726個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁