討論串[新聞] 台新金若硬併 彰銀要罷工
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓47(48推 1噓 184→)留言233則,0人參與, 最新作者iamthebest24 (淹水)時間10年前 (2013/07/27 12:23), 編輯資訊
內容預覽:
台新金積極推動「彰銀併台新銀」,彰銀工會與全國金融業工會聯合總會(全金聯)等金融業工會,昨天在彰銀總行門口召開聯合記者會,堅決反對合併。. 彰銀分別在6月28日、7月5日常董事中通過推動彰銀併台新銀等議案;並原訂讓兩案在昨天召開的董事會中「備查」;惟台新與公股溝通後,董事會延至下周五召開。. 彰銀工
(還有785個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者venson (文生)時間10年前 (2013/07/28 16:43), 編輯資訊
內容預覽:
合併案不是還要經過臨時股東會通過嗎?. 工會會這樣做是對臨時股東會沒信心?怕財政部在臨時股東會沒辦法多數?. 假如連工會都這樣想了,那版友們的看法可能就會破局了,阿亮勢在必行。. 就跟當初富邦拼北銀一樣,二年內北銀的員工們都走的差不多了~~~. 先前不是政院有組金融合併小組嗎? 沒有金控的官銀們,感

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者subarashi (johnnycrooger)時間10年前 (2013/07/29 01:17), 編輯資訊
內容預覽:
近日來追蹤此篇文章許久,眼見推文數不斷升高,可是回文內容越來越失水準. 竟然開始比起了年薪,我很年輕,我不懂許多大道理,但我還是想跟妳們說:. 親眼所見”的事物也未必是真實的,貪慕虛榮是要付出代價的。(我指年薪這部分). 赤裸裸來,赤條條走,無人能帶走一生經營的財富與盛名。用青春賺的錢,難以買回青春
(還有285個字)

推噓5(8推 3噓 29→)留言40則,0人參與, 最新作者wang618 (tattoo)時間10年前 (2013/07/29 01:34), 編輯資訊
內容預覽:
說穿了. 要罷工的心態. 老子可是考試進去的 "就是要悠哉到退休". 要我扛業績 "免談". 要我跟一堆沒有參加考試 血統不純正的人一起競爭 "免談". 會考試不等於能力. 這些人也自我矛盾了. 如果能力比較好 應該是不用擔心才是. 台新一堆分行經理都六年級生. 對於有能力的人來說 可能更好發展吧

推噓22(22推 0噓 62→)留言84則,0人參與, 最新作者mony353699 (為什麼要逼我啊)時間10年前 (2013/07/29 17:42), 編輯資訊
內容預覽:
財部次長曾銘宗確定接任金管會主委,看來台彰併確定無望了. ,台新高層別再浪費社會資源了,案子到金管會也不會通過的. 。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 114.24.100.66.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁