討論串[請益] 有關金融業出路
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓45(47推 2噓 37→)留言86則,0人參與, 3年前最新作者exist152015 (小波)時間3年前 (2020/07/22 11:01), 3年前編輯資訊
內容預覽:
各位版大好,小弟放暑假開始思考未來時感到茫然,請各位不吝嗇給我提點~. 小弟目前就讀政大財管系升大二,多益900,研究股市約一年,只會寫一點程式. 1、我應該趁在學期間加強哪方面的技能?. 2、未來想應徵ma,我可以提前去準備什麼(參加社團對應徵有用嗎?. 或是有其他的看法可以提醒我的~. 先謝謝各
(還有142個字)

推噓21(21推 0噓 14→)留言35則,0人參與, 3年前最新作者xo34le92le4 (奇異一笑)時間3年前 (2020/07/28 18:24), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這種文怎麼每隔一段時間就會冒一篇出來. 其實每次看到的時候都覺得,為什麼商學院的人都這麼冰冷. 讓學弟妹有問題都不敢問,竟然要上PTT問... (昏倒). 回到原po身上. 你現在最大的問題在於. 1. 你根本不知道商學院畢業後有哪些工作選擇. 2. 因為不知道1,所以你不知道自己要做什麼,以及需要
(還有1511個字)

推噓5(6推 1噓 2→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者pulato16 (七股哥布林)時間3年前 (2020/07/28 21:35), 編輯資訊
內容預覽:
怎麼每隔一段時間就會冒出這種文. 這種不看問題就卯起來分析. 打很多選項殊不知已經離題. 作文寫再多離題就是0分. 原文下留言隨便一則都比你有建設性. 你有空再看一下他的問題. 他都已經聚焦到MA. 你又給他發散「若要進1~8」. 我是你主管看了就頭痛. 再來你怎麼知道他沒去別的地方問. 還亂開地圖
(還有139個字)

推噓4(5推 1噓 15→)留言21則,0人參與, 3年前最新作者xo34le92le4 (奇異一笑)時間3年前 (2020/07/28 22:34), 3年前編輯資訊
內容預覽:
平常打你臉是浪費時間,今天閒著沒事也是剛好而已. 政大財管升大二的學生,如果已經真的下定決心知道自己要幹嘛. 會開頭就說 "思考未來時感到茫然"??. 因為商學院真的看過太多這種學生了. "不知道自己要幹嘛,MA好像不錯那就申請MA吧". "大家都說XX很厲害,那我就也去申請XX吧". 但其實連自己
(還有554個字)

推噓0(3推 3噓 4→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者afflic (afflic)時間3年前 (2020/08/01 06:44), 編輯資訊
內容預覽:
MA是個不錯的路線. 畢竟金融業很廣,當個MA能對各個部門有初步的了解. 但好的MA program不多,名額又少. 每年要跟一堆台政+海歸學長姐競爭其實蠻難的. 說到金融業嘛. 除了MA以外. 如果薪水想多一點. 基本上就業務(看業績)跟操盤手(看績效)兩條路可以走啦. 其他職位都很難有數字能呈現
(還有145個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁