Re: [困擾] 大家對於富邦保險業務的看法是?

看板Finance作者 (認真最帥氣)時間9年前 (2015/03/31 23:36), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《es1392 (es1392)》之銘言: : 大家好我現在是私立財金大三學生,目前一個魯蛇樣,有同學今天找我去通訊處聽說明會 : ,很積極的增員,但保險業好像也很多負評,不知道大家怎麼看的,老實難聽一點都沒關係, : 順便問以及對於進入金融業未來要什麼推薦的出路嗎?什麼證照對於現在的我來說真的是 : 必要的呢? 我是私立大學企管畢業生,出社會即將滿5年,前四年的時間我在南山人壽服務 一路晉升到了業務襄理,因為我不是在自己的家鄉工作,所以在入行初期非常辛苦 每天不斷陌生拜訪(5小時以上),過了29天一張保單都沒賣出去,因為那時候的培訓制度 第一個月至少要有一定的成績(詳細條件忘了),最後哀求二叔捧場,好不容易才通過 前半年就這樣時有時無的度過了,可是也許是因為看到了我的努力, 家人陸續有申購一些儲蓄險,不多總計5張單年繳共37萬,都不是大單 可是也給了我很大的鼓舞,入行大約5個月的時候我成交了第一張DS單 前兩年的業績來源比例大概是 緣故:轉介:陌開 3:4:3 第三年下半開始感覺自己的銷售以及開法技巧有很顯著的成長 各大保險公司都有許多頂尖高手在,多聽課,操筆記,自己也要勤練習 在南山的後一年半我的業績來源比例是 緣故:轉介:陌開 1:5:4 南山(因為我只待過南山)的缺點就是,除了列印甚麼成本都要自己來 客戶禮物、增員、勞保...等,但是相對你可以自己去拿捏自己的預算 以及精算每次訪客的成本,有點像自己在做生意的感覺 另外要看你跟的主管是否正派,有聽過產品都搞不清楚的業務員,主管一直叫他去賣爸媽 也有叫客戶保單貸款再買新保單;當然也有非常專業投資型保單解說得非常清楚的、 服務24小時隨傳隨到的,各種人都有,有的值得你借鏡,有的值得你學習 不過保險業務員的工作,除非你的客群比較特別,不然通常你的推銷時間會在晚上&假日 增員時間則不一定,看你怎麼拿捏,如果基礎打穩,夫妻倆都在保險業的神鵰俠侶也很多 如果是像我這樣另一半完全不打算從事業務工作的話,就真的要好好思考了, 因為即將步入家庭,所以也毅然決然地遞了辭呈,轉入銀行理專的工作 一開始也是摸索摸索,可是因為有了精實的銷售基礎,上手的很快 去年我是全公司的最佳新人,我很感謝過去在南山受的訓練, 也感謝一路教導我的前輩們,更感謝過去幾年那認真的自己... 總之,從事業務工作,你就必須不時督促自己,不斷學習不斷向前 努力過後,荷包不會騙人的,五子登科對認真的業務來說真的不難 不管之後你往哪條路走,認真走就對了,加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.210.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Finance/M.1427816187.A.F9F.html

03/31 23:48, , 1F
推心路歷程啊!!

04/01 08:54, , 2F
正面思考,你會成功的!

04/01 09:20, , 3F
正面思考給推

04/01 21:58, , 4F
正向力會成功的

04/01 22:46, , 5F
推正面!