[請益] 銀行考試用書

看板Finance作者 (小c)時間10年前 (2013/11/25 00:55), 編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
明年想要加入考銀行的行列 看過版上許多大家分享的文章 但心中還是有點疑惑 先謝謝版友的解答 ^________^ Q1:專業科目看到許多人推 宏典共同專業兩大本、志光速成(快速複習用)、 東展、千華(版上最多是用千華的樣子) 想請問有版友用過三民的書嗎? 今天去書局翻銀行用書時覺得他們整理的還蠻清楚的 但沒版友推荐有點擔心是不是有我不知道的疏漏所以想請教大家 Q2:請問IFRS會列入會計考題裡嗎? 三民的書寫有將IFRS列在裡面,所以我才注意到他>"< Q3:英文準備主要還是以單字文法為主即可? (OS:我的英文爛到讓人想哭的地步...) 我有在書局看到7000單字,但不確定是不是版友推的,請問是三民書局出的嗎? 還有發現幾本單字的書 ex:高國華7000單字、破解字根字首7000字 對於英文感到非常混亂,無法決定要用那本書@@ Q4:我以前是商科學生,貨銀跟會計都有讀過一些,票據法陌生 國文還OK,英文...有待加強,第一次準備銀行考試,希望能以公股銀行為目標, 想請問大家如果要上公股銀行的話分數門檻大約多少呢? 謝謝大家的回答 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.100.74

11/25 18:16, , 1F
門檻約在80加減兩分

11/25 18:39, , 2F
面試就要看你的命了…

11/25 21:37, , 3F
筆試應該要最好平均8x以上以免面試拿不到高分

11/25 22:40, , 4F
盡量衝高筆試 今年光進面試門檻至少80起跳 面試看運氣

11/25 22:47, , 5F
現在先拼英文,既然是商科,專業科目建議過完年再準備

11/25 22:47, , 6F
即可

11/25 23:00, , 7F
謝謝樓上版友的回答^____^

12/01 09:57, , 8F
我有一本全新的《票據法概要-重點&題庫 雙效學習》保

12/01 09:57, , 9F
成學儒出的(2013/3出版)售350含運,這本書很完整、好

12/01 09:57, , 10F
讀,需要的話請洽站內信。