Re: [請益] 新手櫃台人員該怎麼提升自己?

看板Finance作者 (休閒的午後)時間12年前 (2011/11/20 20:49), 編輯推噓3(306)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Candy1988 (~糖果~)》之銘言: : 最近剛開櫃 : 做交易不懂的問學姊 每天一直被學姊罵 : 不是教過你了嗎 怎麼教了又忘 : 我實在很不想在被學姊唸 想在短時間內快點上手 : 但是我現在連次交 託收的票據要怎樣收以及判斷都還不太懂 : 有沒有什麼網站可以提供些相關知識啊 感恩 基本上 託收票就是指未到期的票 (但次一營業日的票.仍算次交漂) 你在北部的話. 只要新竹(含)以北.宜蘭都算次交票. 也就是說 從 苗栗(含)以下.不論是否到期 均屬託收票 但某些 宜蘭的農會 沒參加的話 也算託收票(那種比較少了) 判斷的話.都先看 抬頭和背書 (要看一下有無少寫帳號) 再來看日期 和大小寫金額 比較少出現的是 發票人 忘了蓋章 或是 禁止背書 蓋在很不起眼的 地方 後面又多蓋了 其它公司背書章的話 就會被退票了 這應該算是大概要注意的地方 其它就有勞 其它強者補充了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.130.220

11/20 21:01, , 1F
以前有誤收深坑or坪林農會的票,當次交,結果被打回來

11/20 21:02, , 2F
要用託收才可以。可不可以次交,請查票交所公佈

11/20 21:15, , 3F
深坑原來不是北區的 筆記筆記 如果是我也會次交

11/20 21:33, , 4F
深坑跟坪林農會應該是沒參加MICR吧 所以才用託收的吧

11/20 21:57, , 5F
深坑坪林都有參加MICR啊? http://ppt.cc/OVeM

11/20 22:11, , 6F
前輩都這麼有架子喔~唉 那我該檢討了 我們分行很歡樂

11/20 22:12, , 7F
有些地方長期缺人 氣氛就是很差

11/20 22:52, , 8F
還有就是有禁被但是客戶有委託的要記得給主管加蓋

11/20 22:52, , 9F
證明存入受託人帳戶的印章 不然也會被退xddd