[請益] 星展與匯豐理專比較

看板Finance作者 (朋友是建立在互信基礎上)時間13年前 (2010/09/27 17:34), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
公司 星展銀行DBS 匯豐銀行HSBC 職位 豐盛理財經理 財富管理理財經理 薪資 44k+1.8k(伙食津貼) 33k+5k(伙食+車資津貼) 福利 達成目標時,獎金比例較高 年薪14個月,年假12天 年薪12個月,年假14天,行存8% 工作模式 以待在分行為主,較單純僅以規劃 需要常跑外面,比較像一般業務, 投資商品跟開戶為主,其他非強制 每月一定額度需推保險或其他商品 其他比較 原有地區分行,有客戶端名單及分 新分行,初期要自行開發客戶,初 行來客數優勢,但業績目標較高, 期業績目標低,約每月8~10萬手收 約每月20~25萬手收,試用期業績 ,附近同業銀行多且競爭激烈 有打折,平均在10~15萬 優點:可專心作投資規劃,無強制 優點:品牌知名度較高,廣告也多 主推哪些商品,主管肯給空 某些商品優惠有優勢 間發揮 缺點:在台發展不到三年,知名度 缺點:需配合主推某些特定商品,常 較低,分行據點也較少 跑外面開銷較大,主管急性子 ,怕個性不好相處與溝通 這兩間銀行我去面試且都有錄取,也都很積極叫我10月初報到,因為我自己本身也在 金融業有4~5年的資歷,有一定的開發能力跟績效,也有不少客戶可以帶過去,所以初期 業績或考核方面,兩家銀行訂的目標我是覺得都沒問題,都還蠻有意願去挑戰的。 我自己本身主要都是以作投資方面的配置為主,這方面比較好上手,但是如果要強迫我每 個月要銷售其他商品(保險、信用卡之類的),可能會覺得綁手綁腳且違背本意 以每月業機達成率100%來說,初期星展領的底薪+獎金總額會比較多,但過了試用期 ,如果匯豐基本業績還是只要8~10萬的話,那我在匯豐的達成率要維持100%以上基本上 都沒問題,所以現在還蠻疑惑的,以目前銀行理專的生態,手收都多少比較常見呢? 以想要長期發展的心態去考量的話,不知道有相關經驗的朋友能給我一些意見嗎? 大家對這兩家銀行的評價如何呢?制度或是發展性或是文化差異等等..可以分享一下嗎? 謝謝喔。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.152.252

09/27 20:15, , 1F
星展是DBS,不是DBC....

09/27 20:16, , 2F
聽說HSBC把保險KPI拔掉了......
※ 編輯: millertime2 來自: 112.105.251.89 (09/28 00:51)

10/02 22:33, , 3F
匯豐待遇沒那麼低吧~~

10/04 22:59, , 4F
應該是新分行的關係.我有問過分行經理.我也無言..呵呵