Re: [面試] 玉山面試

看板Finance作者 (心中有愛)時間14年前 (2010/06/06 00:26), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我的淺見 以這次碩士組面試來看 我覺得玉山並不一定是要非常優秀 或是有很多社團經驗 或是說自己有領導能力的人 或是喝過洋墨水的碩士 感覺他們要的是比較乖乖牌的 比較聽話的 比較會配合別人的 而且真的要有一點"狗腿" 像我就會說出玉山的一些優點或標語來狗腿一下 雖然心裡覺得很……. 除了嘴巴講 筆上功夫也很重要 筆試專業科目(英文、經濟、數學)我倒覺得不那麼重要 反而是一些性向測驗的問答 譬如說你的特質、優缺點、玉山有甚麼吸引你的地方等等還滿重要的 今天偷喵到面試官有拿著我們之前筆試寫的東西 然後他還給我們看了一段他們作公益的影片 也會要你寫看完影片後的心得 反正就極盡狗腿之能事 不過要拿捏得好 關於英文部分 沒有英文自我介紹 不過會有英文搶答 我當時是沒有回答 倒不是聽不懂 而是我本來就不喜歡搶答 另外也有專業問題搶答 不過也不一定要去搶著答 因為我也沒有 再來如果不是念財金商學背景的也沒關係 玉山好像不是很注重 所以如果你不是本科系的 面試主管在面試時就不會問你財金的東西 他會照你的所學問你 譬如說你是念勞工研究所的 可能會問你覺得郭檯冥處理跳跳跳事件的作法你覺得如何? 像我就不是念本科系的 不過時事新聞可能要看一下 應該會問 我那次面試歐洲債信危機問滿多的 不過不是問我…呵 今天複試確定 我算了一下 今天碩士組大概錄取20個不到 女生只有2個 不知道這是不是傳統 碩士組好像比較偏好男生 碩士組要看妹妹的可能只有到櫃檯或人資去看了~ 今年比較不一樣的是 在受訓之前就會先確定在個金還是企金 以前都是受訓完下分行實習完才知道的樣子 報到日是7/25 但是今年還有個先修班以及見習的規劃 在六月中到報到日前 見習有支薪 感覺是有點要先把人綁住 薪水試用期36,000 試用期滿38,000 午餐津貼好像是2500~2800不等 有個小插曲 我本來面試企金 後來被個金經理半強迫遊說去個金 雖然很不願意 還是先答應了 不過我想我應該不會去 要做個金去外商銀行賺得還比較大 恭喜今天有錄取的人 玉山複試真的是有去就有獎~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.185.76

06/06 00:34, , 1F
原來真的減2k了
※ 編輯: erifno 來自: 218.167.185.76 (06/06 00:45)

06/06 00:45, , 2F
原po是坐在第二排的吼~
※ 編輯: erifno 來自: 218.167.185.76 (06/06 00:47) ※ 編輯: erifno 來自: 218.167.185.76 (06/06 00:49) ※ 編輯: erifno 來自: 218.167.185.76 (06/06 00:52)

06/06 15:50, , 3F
謝謝分享~~