Re: [閒聊] FFBE的敗筆個人見解

看板FinalFantasy作者 (TkDS)時間5年前 (2018/10/26 16:01), 編輯推噓12(12013)
留言25則, 12人參與, 5年前最新討論串4/6 (看更多)
大家好,我是完全無課金的日版開服玩家 https://i.imgur.com/y0cuXEN.jpg
獻上魔導兵器ティナ以茲證明 我沒有玩過國際版..只知道某些內容不同(像陸行鳥探險改成遠征?) 在這邊盡量以客觀角度以日版玩家的看法提供參考 ※ 引述《kzadb (天空霸王)》之銘言: : 我知道看標題一定有人噓,但是就是覺得想講。 : 1.遊戲佔用時間太多 : 遊戲讀取時間很長,讀取時間也常,要解完當日任務還有獎勵任務都要花 : 超過一個小時。然後你做的其實也就只是解獎勵任務、打競技、打當期任務。 : 然後覺得遊戲時間就是很拖..... 說真的我玩日版沒有讀取長的感覺,最近轉戰電腦版更是爽玩 日版的每日任務只有通關七次關卡,因此只要有遊玩(打活動劇情關卡orRaid) 基本上自然而然就解掉了.. 競技場每天也只打五次拿每日獎勵,挑感覺最弱的對手打 時間應該不用十五分鐘 我最詬病的反而不是讀取時間而是有時覺得作業感很重,懶得打,覺得麻煩 尤其是競技場常遇到人放風/土200%的魔坦或是各種反擊、即死無效異常無效,很煩 我懶得打或忙其他遊戲的時候就真的不打了,一天少拿60石也還好XD 另外競技場就算輸了也會有每日獎勵,所以有一陣子我懶得打,一進去就投降刷五場 因此版友的讀取問題我基本上在日版是沒有感覺到 : 2.拿到強角不等於過關保證,然後強角還很難拿。 : 我到現在還不敢花錢玩這個遊戲,就在於你花了一堆錢可能還抽不到你要的角。 : 而抽到你要的角,還要配合要練很久才能拿到的信賴,才有辦法過某些關卡。 : 然後現在還有七星系統..... 在我的認知中,FFBE從來就不是靠某些角色就能通關的遊戲 需要有各個定位的角色(坦/補/打手/Buffer等),再搭配裝備/特性來通關 國際版我不曉得,但日版通常都會有step up必中活動(雖然不是每隻角色都有) 或者step up五倍,另外之前像異域神兵合作還有抽了送券,而券可自選合作角色..等 所以對無課金來說,最重要的就是該如何將手上有限的石頭有最大效益的投資 我本身是完全無課金,因此我手上基本上都會留25000石以上(手癢就抽券) 就是為了若出真的想要的角色/或者版友所謂的強角時,有石頭可以梭哈 保持著沒中正常,或者(五倍時)五次step up全抽50連至少中一隻的心態會比較好 全抽完中兩隻以上很好, 如果只中了一隻,那還有打活動會送的自選券可以來讓他上七星 最好不要抱持著無課金可以跟重課一樣新角馬上抽馬上hyper的心態 至於信賴,在日版有幾個方法可以提升, 1.陸行鳥探險 2.吃莫古 3.刷土廟 4.絆抽活動(四星以下) 通常我會把三四星好用的信賴角永遠都讓他們去探險 加上絆抽活動時,抽到的固定角色莫古給他們吃 無限制的莫古無論是活動、每日任務、跟胖陸行鳥換都可以入手 我記得主線打到哪好像還會送一個100%莫古 且開放七星之後,同樣五星角色合成第三隻會送一隻50%莫古 莫古我一般都存著,也是等真的有想要立刻拿到該信賴的這個時候才會梭哈下去 更不用說若日版該梯新角(如FF7尤菲 or 合作)是跟著Raid開, 還能在活動召喚裡面抽到該角色的信賴莫古 這時候根本不用練,光憑自然回復刷關卡,抽的莫古就足夠100%了。 所以無課金如我,隊伍角色裝備大致已成形,而且存了合計1000%以上的莫古待用 信賴難練這無法否認,但是比起角色通貨膨脹的速度,裝備通膨速度已經算不高了 除非你要一直追求最高值。還是老話一句,無課金有無課的玩法 先靠故事/活動/任務送的或可換的、可製作的 + 少數信賴湊出一整隊還算合用的裝備再說 : 3.裝備取得困難 信賴練成時間太長。 : 玩這個遊戲最幹的其實就是這點,然後信賴也不是說拿就拿。 : 我好不容易湊齊百閃,好不容易拿到刀奧 大劍奧 然後石中劍 正宗都練到了 : 結果十二武具只有過普通,然後降臨也還打不過機神。 : 想練強的信賴,莫古利一個禮拜也才拿12%而已 共鬥的信賴也就是堪用而已。 信賴我上面提過了,至於關卡打不贏有時候也不是出在裝備或角色上面, youtube上應該有滿多靠四五星通關降臨什麼的.. 連日版最新幻獸阿修羅也不乏有人只靠自備四星角研究BOSS的行動模式加以挑戰突破 https://youtu.be/YOkA639Y50E
當然也不是說強角跟神裝/超信不重要,而是不要想著秒殺或屌虐BOSS 打不贏可以去研究一下手上角色跟裝備搭配該如何通關 或者就先放著不要打,再慢慢累積莫古刷土廟/抽角,精進實力日後再挑戰 我到目前一般降臨都還沒完全通關,更不用說是真降臨XD (一方面也是懶得打) : 工時長,成就低,報酬低。 : 玩遊戲不想當遊戲奴隸。 : 現在只選擇登入領報酬, : 等看看裸帝甚麼時候練好薩滿靈珠,再來看要不要玩。 : 很謝謝之前大大給我的建議,只是真的玩到有種被遊戲玩的感覺。 我的建議就是無課金就當休閒慢慢玩,存石並花在刀口上,且得失心不要太重 國際版我不曉得,但日版送五星確定券(闇鍋)的頻率還滿高的,若一般活動都有跟著打 存自選券、存石梭哈step up,我的感覺是要一個隊伍上七星是沒那麼難 要整隊一套信賴裝一開始比較辛苦,但之後裝備完全被取代的頻率也沒那麼高 即使出新的更強的裝備也不會到完全沒用,最少還有堪用程度 一隊的裝備都弄好之後就輕鬆一點,之後再看抽到什麼再說 這是我的玩法,慢慢玩至少也把角色數值挑戰全通關了(HP28000什麼的..) 近期日版三周年活動送了一大堆紀念券,前後抽了20~虹,可七星的七星 可拿50%莫古的拿莫古、可超信賴的拿超信賴,這池還抽得到自選券.. 日版二週年時我原本也是很幹,出啥七星還要自己吃自己 但慢慢玩,無論是券抽或是石抽慢慢累積 不知不覺七星也快50隻了..超信賴也有了3、4個 目前自選券也還剩40多張,等之後的FF本傳CG主人公系列出了之後還可以無痛自選上七星 不否認新手初始難上手,但我想BE的遊戲型態還是比較需要有耐心慢慢累積 玩了這麼多年日版我也還是有很多降臨懶得去突破 我個人比較喜歡的部分有看/玩主線劇情 長距離探索關卡(像巴哈姆特、阿修羅、古代遺跡) 城鎮/關卡探索以及拿隱藏路線的寶箱、蒐集鑰匙石板、幻獸,解任務等 BE倦怠期我就去玩其他遊戲 (最近FGO抽到シトナイ好爽..),有時BE還忘記登入XD 想玩再回來玩,就不怕被遊戲玩惹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.28.30.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FinalFantasy/M.1540540869.A.B41.html

10/26 16:05, 5年前 , 1F
推心態正確

10/26 16:11, 5年前 , 2F
開服玩到現在 這個rank等級超養生

10/26 16:14, 5年前 , 3F
近半年大約是一個月一張五星券(闇鍋、不能抽合作角)

10/26 16:15, 5年前 , 4F
三週年獨立計算,本月已經回收十張五星券

10/26 16:15, 5年前 , 5F
不過都放話要出CG角了只好先壓著等著賭了

10/26 16:16, 5年前 , 6F
夢幻的魔導兵器ティナ! Q__Q

10/26 16:27, 5年前 , 7F
好能忍 居然都能預留25000鑽 我只要有250鑽就想半抽

10/26 16:33, 5年前 , 8F
覺得半抽和step抽都會被讀心 只拿來抽5000必有5星的池

10/26 16:33, 5年前 , 9F
推觀念

10/26 16:34, 5年前 , 10F
存下來的石都拿去抽有愛的合作了

10/26 16:41, 5年前 , 11F
嗯 無課就是必虹才抽 真的不用每期high到全下 角色夠了

10/26 16:42, 5年前 , 12F
有些三星角的信賴有屬抗的意外有用 現在慢慢練

10/26 16:44, 5年前 , 13F
國際版蒂娜倉管報到ww https://imgur.com/a/6hAWTKz

10/26 16:45, 5年前 , 14F
日版還有遠征加減+信賴,國際版真的悲劇

10/26 17:53, 5年前 , 15F
日版新開帳號滿20天 碰上週年活動真的爽

10/26 17:55, 5年前 , 16F
上禮拜競技場很不想看到聖盾夏洛特 配彩花魯洨到不行

10/26 17:57, 5年前 , 17F
目前進度第一季完 100%信賴莫古就是打完混沌之闇送的

10/26 18:42, 5年前 , 18F
你Rank和我一樣,我登入295天而已XD,二週年開始玩日版

10/26 18:42, 5年前 , 19F
時打超凶,中間也中斷過,現在也隨意玩了,上禮拜cg夏

10/26 18:42, 5年前 , 20F
洛特還忘了抽(有點後悔

10/26 18:49, 5年前 , 21F
國際版我直接把蒂娜賣了 笑著笑著眼淚就滴下來了

10/26 18:50, 5年前 , 22F
一篇廢文也能釣一堆大老出來緩頰 我看原PO說不定連EC都不

10/26 18:51, 5年前 , 23F
知道 消咒、BUFF跟DEBUFF都沒放滿 說打怪像抓癢

10/27 11:33, 5年前 , 24F
魔導兵器Tina我當年不知絕版角抽不到,吃掉了QQ