Re: [問題] 關於FF各代的評價...

看板FinalFantasy作者 (還沒想到...)時間17年前 (2006/10/26 17:07), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串5/24 (看更多)
※ 引述《marioworld (還沒想到...)》之銘言: : 全系列來排的話 10>11>6>5>3>4>9>10-2>1>2>8=7>12(個人喜好) 好像滿多人對於7排在後面有滿多意見的..... 首先我對遊戲來評喜好都是分 系統 劇情 音樂 來評 畫面當沒看見 10-2 來講他贏在戰鬥系統上 當初玩的時候壓根沒想到 能把職業系統作成這樣來玩 加上取得方法也蠻有趣的(有點像FF11) 1 FF的開頭 魔王再過去的時代再當時算是很有意思的劇情.. 而在系統上在開始玩後 選擇完職業後就不能再改變了 而在中途可以轉成上級職業 造成某些職業轉職後會忽然變超強 也因此可以依自己想玩的方法來改變職業組成 像是蒙蒙蒙白這類的特殊怪隊伍.... 2 很特殊的成長系統 依使用次數來對各種武器成長 (復活邪神系統的起源?) 單句系統上必須以特定單字對特定人物講話才可以發動劇情(滿適合反抗軍的身份) 劇情上也灑了不少狗血 死人滿多的.....(死的可能不是重要角色 所以沒人在意吧) 7 說實在除了當時的畫面夠震撼跟艾莉絲死亡上比較有映像外 其他部分上 沒有特別喜歡的東西 所以我在系統 劇情 音樂上都是評 普 8 就不講了 喜歡這作的人應該也不多 就基本上我覺得7在台灣被神話過頭了 不管在哪個討論區裡 永遠是有事沒事在那裡喊FF7重製吧...搞到連一堆沒玩過的人都再跟著喊 之前在學校時就遇過不少個 每當有可能重製的消息放出來 這類人都會很興奮跑來跟我講 "你知道麻 FF7要重製了 FF7超好玩的" "恩 那你之前一定有玩過樓" "沒有 我從FF8才開始玩FF的" "那你又知道他超好玩的喔.." "阿 網路上巴X跟XX基地都說他好玩 還會假嗎?" "那你要不要玩FF7 我那裡有片子可以借你" "不要勒 我等重製 舊的FF7畫面好濫." "(慢慢等吧你...)" 我相信這種人在各大討論區有不少 FF7比一般的RPG來講也是非常不錯的遊戲 只是多多少少會有人因為有人喊不錯 不跟著喊就遜掉了 而失去判定遊戲內容的判斷性 希望想反駁的人可以直接寫一篇有內容的文來回 不要打什麼專不專業的 (我沒講過我專業 以上都是個人感想) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.221.245

10/26 18:20, , 1F
不過人家是先玩過才說好的嘛 >< .. 青菜蘿蔔囉

10/26 19:36, , 2F
"畫面沒看見",恩~如果這點都沒進步的話,那就不是FF了~

10/26 19:38, , 3F
畫面當沒看見...少打一個字...遜掉了...

10/26 19:57, , 4F
四代劇情很棒...打到月亮耶...又死一堆人>__<...棒!

10/27 08:12, , 5F
沒錯,FF7近年來被一面倒的神化跟推崇真是有點誇張了。

10/27 10:19, , 6F
4代只有死魔法老頭一個 其他的都沒事

10/27 13:07, , 7F
純推FF7神話過了頭~系列作出到這種程度真的很無言...

10/28 00:10, , 8F
以銷售量來看幫它出個續作也不算什麼啦 賺得到錢就夠了^^