討論串[心得]"索多瑪120天" ~ 令我崩潰~
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者blueleslie (藍色雷斯里)時間18年前 (2005/12/14 23:44), 編輯資訊
內容預覽:
★索多瑪120天Les Cent Vingt Journees de Sodome /薩德侯爵Marquis de Sade. 常看各式各樣小說的我,在很小的年紀(謎之音:果然是怪人~)就知道世界十大禁片中有一部經典的”索多瑪120天”。但是一直到了2005年聽到城邦出版集團旗下的商周出版大打原著小
(還有2084個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者chrissho (快死吧..快點去死!!!!￾N)時間18年前 (2005/12/15 00:41), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 其實我還蠻喜歡這本書的,就好像在挑戰自己的道德極限一樣。. 看完之後,再也找不到比這更「痛苦」的小說了。我倒認為薩德只是單純想要挑戰可以把"性"寫到什麼程度而已。但是主人公間的對話仍然會有讓我會去思考的部分,. 例如在討論大自然賦予人類的階級是不可以改變的,弱肉強食是必然的,. 並且應該捨棄
(還有255個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者skymusic (天空音樂)時間18年前 (2005/12/24 00:18), 編輯資訊
內容預覽:
索多瑪裡面沒有一件性事是"正常的路". 簡直是專走旁門左道. 剛開始還蠻刺激的. 到後面卻變的無趣味. 反正人能排出的東西通通吃掉. 每一個劇情都差不多. 可是第二部第三部以後就不一樣. 開始變成虐殺. 可惜只有草想. 我覺得他後面的構想每一樣都可以寫成一篇很棒虐殺情節. --. 發信站: 批踢

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者viviannadoll (薇薇安納豆)時間18年前 (2005/12/25 03:42), 編輯資訊
內容預覽:
我當時也是一看這本書就喜滋滋的把它買回家,當然不免看了之後不舒服的下場.... 但是我實在太過好奇,我知道薩德是浪蕩子,但是即使是浪蕩子,也不需要用如此. 殘暴的方式去描寫性愛的淫亂,我是覺得要寫成這樣也實在是很不簡單.... 所以我又去拜讀了薩德的傳記"魔鬼聖者"這本書(超難買的...). 後來我
(還有455個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者pariah (賤民)時間18年前 (2006/02/11 22:43), 7年前編輯資訊
內容預覽:
這部小說其實還蠻不錯的 比較可惜是少了獨特的"薩德理論". 薩德的小說經常透過一些卑賤小人物的口中說出一些令人折服的哲學道理.. 但可惜這些哲學討論在[索]書中較少出現 或許[索]書的主要細節是. 在變態的形行為上 又或者是作者原意是要將這些哲學討論留到後三部去.. 我並不認為後三部的劇情有多殘忍可
(還有984個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁